News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Украине портебовали возбудить дело о вмешательстве в американские выборы. Офис Трампа и Генпрокурор США в курсе

ГПУ обязана возбудить дело о вмешательстве украинских чиновников в американские выборы. Об этом заявил экс-первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

В Украине портебовали возбудить дело о вмешательстве в американские выборы. Офис Трампа и Генпрокурор США в курсе

"Сегодня я публикую заявление, отправленное Генпрокурору Украины 26.07.2017, в котором требую зарегистрировать уголовное производство и начать досудебное расследование по факту противоправного вмешательства украинских топ-чиновников в президентские выборы в США в 2016 году.

Напомню, что 25.07.2017 президент США Дональд Трамп официально заявил о вмешательстве украинской власти в президентскую кампанию в США и призвал Генпрокурора расследовать это преступление.

Еще раньше о наличии доказательств сговора между Демократической партией США и Правительством Украины на выборах президента США заявляла пресс-секретарь Белого дома и несколько авторитетных иностранных СМИ.

Информация о вмешательстве украинцев в американские выборы обсуждалась и в украинском сообществе, статьи с обвинениями украинской власти появились на отечественных интернет-ресурсах.

Учитывая, что противоправное вмешательство украинских чиновников в американские выборы является тяжким преступлением, расследование которого отнесено к компетенции как Генпрокуратуры Украины, так и Департамента юстиции США, свое заявление о преступлении я направил в ГПУ, а копии – прокурору США, Послу США в Украине и администрации Президента Дональда Трампа." - Заявил Ренат Кузьмин.

Напомним, как сообщал news24ua, Президент США Дональд Трамп обвинил Украину в саботаже его предвыборной кампании. Об этом он написал в Twitter.

Американский лидер считает, что Киев пытался помочь его сопернице Хиллари Клинтон на выборах президента и призвал генпрокуратуру расследовать украинские действия.

"Попытки Украины саботировать кампанию Трампа "потихоньку работали, чтобы продвинуть Клинтон". Где же расследование генерального прокурора?", - написал Трамп.

"Итак, Трамп открыто обвинил в твиттере Украину в саботаже его избирательной кампании с целью помочь победе Клинтон. И задается вопросом: а где же расследование генпрокурора по данному поводу?

Как это трактовать?" - Рассказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

"Первый сигнал направлен демократам, чтобы они успокоились в своей "травле" Трампа через СМИ. Иначе - Трамп даст команду генпрокурору начать расследование против Клинтон. И его результаты будут крайне болезненными для

Демпартии, поскольку факты их сотрудничества с украинским посольством имеются.

Трампу необходимо умерить пыл демократов перед голосованием в Конгрессе за закон о санкциях против Ирана и России. Закон примут и Трамп его подпишет. Но реально вводить санкции против Москвы он не намерен - это сорвет

"Большую сделку". Однако ему надо, чтобы демократы не поднимали вой: Трамп не вводит санкции - поэтому "агент Кремля". Угроза уголовного дела против Клинтон, а также твитт про неуплату налогов владельца "Амазона" и "Вашингтон Пост", должны отрезвить демократов.

Тем более, Трамп пошел им на компромисс и дал возможность снимать санкции с России только решеним Конгресса. То есть- перед своими избирателями демократы одержали победу.

Второй сигнал Трампа направлен Порошенко.

Во-первых, Трамп недоволен промедлением Порошенко в "отбеливании" Манафорта, которого он же и "очернил" в угоду демократам.

Во-вторых, Трамп недоволен затягиванием Порошенко встречи в "нормандском формате" и реальным продвижением "Минска". Не говоря о том, что даже телефонный разговор "четверки" приходилось проводить из-под палки.

В-третьих, намек Порошенко, что если Трамп таки даст старт расследованию о вмешательстве Украины в выборы в США, то Порошенко придется подыгрывать демократам. И признать данный факт, "сдав" посла Чалого и других исполнителей. Чтобы можно было устроить громкий процесс в США. А самого Порошенко, возможно,вынесут за скобки скандала." - Высказал мнение Дмитрий Корнейчук.


 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

14:16
13:53
12:24
11:57
11:28
15:47
12:54
12:18
10:52
10:15
09:47
09:34
08:45
07:13
06:52
13:37
12:46
12:08
11:38
11:20

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.