News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Украине появились ветераны Третьей мировой войны, которые идут совершать свой суд

Участники  АТО являются ветеранами Третьей мировой войны, заявил сегодня, выступая на пленарном заседании Верховной Рады Украины, депутат Юрий Береза (Народный фронт).

В Украине появились ветераны Третьей мировой войны, которые идут совершать свой суд

Береза заступился за АТОшников, которых побили 9 мая в Днепропетровске при попытке сорвать шествие в честь героев Великой Отечественной войны.

Береза назвал организатором избиения депутата Александра Вилкула, которого потребовал лишить неприкосновенности за «массовые беспорядки в городе на Днепре».

«Если мы этого сейчас не сделаем, участники освободительных движений, ветераны Третьей мировой войны или Первой отечественной современной, выйдут и сделают свой суд. Давайте все это переведем в юридическую плоскость и вынесем правильное решение», — пригрозил Береза.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что депутаты примут законопроект №2987 о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты.

Об этом он заявил журналистам в парламенте 16 мая, передает "Укринформ".

"Я убежден, что эта инициатива будет поддержана", - сказал он.

По словам Парубия, это инициатива "Народного фронта", и в большой мере она обусловлена столкновениями, которые произошли 9 мая в Днипре и других городах Украины.

"Эти события показали, что, к сожалению, определенные символы со времен Майдана и до сегодня стали инструментом для манипуляций от российских спецслужб, от пятой колонны в Украине, и среди них - георгиевская лента", - отметил спикер.

Законопроект №2987 о запрете пропаганды и изготовления георгиевской ленты в Украине ждет первого чтения Верховной Рады, которое должно состояться во вторник, 16 мая. Он вносит соответствующие дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Как сообщалось, 9 мая в городе Днипро во время шествия к Монументу славы представителей Социалистической партии и партии "Оппозиционный блок" между ветеранами АТО, молодыми людьми спортивной внешности и полицией произошли столкновения.

Полиция применила дубинки, пострадали несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала "скорая". Всего, по данным полиции, пострадали 14 человек.

Относительно этих событий открыто производство по трем статьям Уголовного кодекса Украины – хулиганство, массовые беспорядки и нанесение телесных повреждений.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

00:06
21:36
13:44
13:22
12:46
12:07
11:35
10:37
10:18
09:26
08:44
08:36
08:09
00:29
00:06
23:35
19:40
19:02
17:15
16:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.