News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Украине предложили переименовать церковь в " Каноническая УПЦ в духовном единстве с РПЦ"

Сегодня, 20 декабря, народные депутаты 240 голосами поддержали законопроект о переименовании УПЦ МП, против проголосовал 31 человек. Голосование проходило за основу и в целом. 

В Украине предложили переименовать церковь в " Каноническая УПЦ в духовном единстве с РПЦ"

Единогласно "за", за исключением нескольких отсутствовавших, проголосовали Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Самопомощь и Радикальная партия.

Не поддержали законопроект 27 из 38 нардепов от фракции "Оппозиционный блок". Против выступили и ряд внефракционных нардепов, среди которых Сергей Левочкин и Юрий Бойко, которые создали депутатскую группу "Оппозиционная платформа - За життя", а также Юрий Йоффе. Не поддержал документ и Сергей Дунаев.

Известный политолог Дмитрий Джангиров сразу же предложил формулу переименования УПЦ МП. 

"Я не силен в Каноне, но, говорят, что-то мыслю в пиаре. Так вот, мне кажется, что поправки, принятые сегодня, которые заставляют изменить название УПЦ, можно и выполнить.
 

"Каноническая Украинская православная церковь в духовном единстве с Русской православной Церковью". Это же не нарушает закон?" - Заявил Дмитрий Джангиров.

"Безусловно, подобное вмешательство государства в дела церкви антиконституционно.

 

Но в данном случае нет худа без добра. УПЦ (МП) действительно является неотъемлемой частью РПЦ.

 

Как показывает украинская практика, мимикрия под «Украинскую православную церковь» не спасает «окупаційну церкву» ни от гонений, ни от лишения собственного церковного имущества.

 

Так пусть будет ближе к истине – «Русская православная церковь на Украине».

 

Будет понятно, за что страдаем. За Истину.

 

От Крещения Руси в Киеве была церковь русская. А Украины приходят и уходят..." - Заявил в комментарии news24ua публицист Дмитрий Скворцов. 

"При большевиках Церковь 70 лет жила под запретом, переживет и меньше года гонений от необольшевиков. Власть времена - Бог вечен!" - Заявил политолог Павел Карназыцкий. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:07
10:24
21:11
18:11
17:24
17:07
16:56
12:24
11:16
10:52
10:28
09:58
09:49
08:13
07:28
07:16
07:05
06:44
17:06
16:37

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.