News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Украине предложили упразднить НАБУ с САП, ГПУ, МВД с Нацполицией и СБУ и финансировать только синагогу - она эффективнее

Главный раввин Украины Моше Реувен Асман опубликовал информацию о сотрудниках НАБУ, которые осуществляли слежку за главной синагогой Киева.

 

 

В Украине предложили упразднить НАБУ с САП, ГПУ, МВД с Нацполицией и СБУ и финансировать только синагогу - она эффективнее

Об этом Моше Асман сообщает у себя на странице в Фейсбук.  

"Сегодня в прессе было опубликовано сообщение пресс-службы НАБУ о том, что слежение в отношении еврейской общины, действительно осуществлялось, однако, - другим правоохранительным органом.

 

Как я уже сообщал, вопрос привлечения к ответственности виновных лиц находится в исключительной компетенции государства. Вместе с этим, видео, опубликованное недавно в СМИ не являются полным. Однако мы внимательно проверили информацию, фото и видео-записи, опубликованные в интернете.

 

В рамках проведения проверки, в том числе при технической помощи наших израильских коллег, используя метод распознания лиц и образов новейшей системой "ANYVISION" было установлено, что представленные фото с вероятностью 99.97% соответствуют следующим гражданам:

 

Корбан Ярослав Игоревич. Согласно декларации НАПК, является сотрудником НАБУ и получил доход от организации в размере 336115 гривен за 2017 год.

 

Данчишина Ирина Николаевна. Согласно декларации НАПК, является сотрудником НАБУ и получила доход от организации в размере 336 115 гр. за 2017 год.

 

Экспертизой были установлены IP адреса, с которых были осуществлены атаки на системы безопасности, а также осуществлялись временные отключения видеонаблюдения.

 

Вместе с этим, как уже сообщалось ранее, в рамках интереса безопасности нашей страны и обеспечения прав граждан мы готовы принять предложения о встрече со всеми компетентными лицами. Молитвенный дом открыт для молитвы и раскаяния для всех желающих, включая руководство правоохранительных органов, в независимости от принадлежности к религиозным или другим общинам."
 

"Давайте закроем ни на что не способные НАБУ с САП, ГПУ, МВД с Нацполицией и СБУ и будем финансировать из бюджета правоохранительную деятельность Центральной синагоги, потому что она все равно успешнее", предложила политолог Елена Дяченко. 

Ранее еврейская община Киева обвинила НАБУ в незаконной слежке. 

В Национальном антикоррупционном бюро Украины рассказали, кто проводил слежку за Центральной синагогой Киева, в котором обвиняли агентов бюро.

Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба.

"Бюро изучило видеозапись, обнародованную в сети интернет, и установило, кто именно зафиксирован на ней. Лица, которых СМИ назвали "агентами НАБУ", оказались сотрудниками другого украинского правоохранительного органа", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что название правоохранительного органа указывать не хотят, чтобы не подрывать доверия граждан к правоохранительной системе.

"Призываем СМИ и отдельные лица не распространять в дальнейшем недостоверную информацию. Также требуем опровергнуть информацию о любой причастности НАБУ к так называемому "наблюдению" за Синагогой и давлению на еврейскую общину Киева", - добавляют в пресс-службе 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:57
10:32
10:15
09:16
08:32
07:25
07:03
06:50
21:18
19:39
17:47
17:26
16:58
14:38
12:01
11:41
11:19
10:58
10:42
10:10

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.