News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

В Украине пропасть между тем, что мы рассказываем сами себе и тем, как ведем себя снаружи

Однажды, растянувшись в блестящем шизофреническом шпагате, мы так и не смогли определить для себя - чего же мы хотим от окружающего мира и что мы можем ему предложить взамен? 

В Украине пропасть между тем, что мы рассказываем сами себе и тем, как ведем себя снаружи

Почти чумные, от которых уже шарахаются... С одной стороны, мы совершенно неадекватно оцениваем окружающий мир.

Не можем ничего прогнозировать. Не знаем ничего об ИХ интересах и желаниях. Не работаем скрупулезно с чужими национальными элитами. Не вступаем в серьезные медийные дискуссиии. Не умеет доверительно разговаривать с нИМи. Сами по себе.

А после, когда очередной западный топ "признает Крым за РФ", дурным голосом орем - "нас предали!" И вот уже в перечне наших "врагов" с запретом на въезд все те, кто формирует глобальную повестку. Трамп, облитый помоями в наших аккаунтах.

Израильтяне скопом, которые крайне нуждались в поддержке.

Додон (молдавский президент) и ЛеПен (французский кандидат) - позорно отправлены в списки "крутейшего" СБУ.

Это ведь так делается большая политика? Список "запретных анти" полнится сотнями фамилий иностранных политиков. Каждый из которых - важный "винтик" в своей национальной системе и каждый из них обязательно скажет "антиукраинское слово".

 

Ну разве нам нужны друзья, лоббисты и прочие pr-политики, искренне нам верящие?

Нам ведь достаточно провести "брифингКлимкина" по теле/каналам и рассказать о коленопреклоненном мире).

Другая сторона медали хуже.

Оставшиеся забугорные друзья нас высокомерно так... поучают. Польский министр Ващиковский требует не... праздновать 75-летие УПА. Посол Йованович "рекомендует" дать НАБУ право на прослушку. Немецкий министр Штайнмайер "просит" прислушаться к российской идеи проведения выборов на Донбассе. ЕэСовский "министр" Могерини "приветствует" приватизацию Привата.

Десятки, сотни рекомендаций, советов, а скорее - императивов "действия".

Поучают жестко. Как малых детей, несмышленышей, уличных тупиц.

А почему бы и не поучать того, кто подобно папуасу напялил на себя национальный гербарий вместо одежды, глупо лыбится и обильно пускает слюну на дешевые бусы, которые нам впаривают? Как иначе с папуасом разговаривать, если он примитивен и легко покупается?

Мы ведь всего лишь голодный реципиент, жадный проситель чужих ресурсов. Мы - вторичны. Ничего не генерируем и не вкладываем в глобальную повестку. Тупо сидим в иностранных приемных...

И жалобно так - "подайте на пропитание"... Наше глобальное попрошайничество все сильнее раздражает. А ведь мы просим не просто так, но под обещания. Вполне конкретные - исправить, улучшить, посадить. Но берем и... ничего.

А вот у себя дома мы - гераклы. Рвем рубашки. Побеждаем всех.

Ставим на колени чужие армии и чужих пропагандистов.

Правда, местные пламенные трибуны, когда начинается реальная жара на улицах и/или в окопах, быстро прячутся за фитнес-охранников, а то и вовсе исчезают...

Еще одна милая психическая особенность Украины: пропасть между тем, что мы рассказываем сами себе и тем, как ведем себя снаружи)...

Михаил Подоляк

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.