News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Украине создан онлайн-реестр чиновников, подлежащих люстрации

В Украине создан электронный реестр лиц, подлежащих люстрации, в соответствии с требованиями закона "Об очищении власти".

В Украине создан онлайн-реестр чиновников, подлежащих люстрации

Об этом сегодня, 28 апреля, на брифинге в Киеве сообщил председатель Общественного люстрационного комитета, народный депутат Украины Егор Соболев, передает корреспондент News24UA.

"Данный реестр - это инструмент, который поможет гражданам люстрировать высокопоставленных мародеров, которые не хотят уходить со своих постов. Люстрацию в Украине могут провести только граждане с помощью медиа и собственной активности. Очистку властей не проведут чиновники, поскольку они сами причастны к клептократической машине, от которой нам и нужно очистить государство", - заявил Соболев.

По его словам, в реестр, который создали активисты Общественного люстрационного комитета, попали люди, занимавшие свои посты в период президентства Януковича, а также лица, работавшие на государственных должностях в период Евромайдана.

Постоянный адрес Реестра: http://lku.org.ua/registry

По состоянию на 28 апреля в Реестре находятся 755 человек, новые фамилии будут добавляться по мере поступления соответствующей информации.

По словам руководителя информационного отдела Общественного люстрационного комитета Александры Дрик, активисты в ручном режиме проверили тысячи биографий должностных лиц и направили сотни запросов в государственные органы.

"Реестр также включает людей, которые сейчас не занимают государственные должности, но к ним применяется запрет работать на государственный службе в течение 10 лет", - отметила она.

В планах Общественного люстрационного комитета - включить в реестр не менее пяти тысяч человек и добавить чиновников, подпадающих под люстрацию по другим критериям, в частности, имущественным.

Напомним, 9 октября 2014 г. президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об очищении власти" (люстрации), принятый Верховной Радой 16 сентября 2014 г.

15 октября 2014 г. закон был опубликован в парламентской газете "Голос Украины".

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

22:08
20:11
19:37
19:09
18:37
13:28
11:14
10:51
10:30
23:48
23:15
21:42
18:16
17:34
16:49
13:42
13:35
11:30
11:12
10:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.