News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Украине создана политическая "Оппозиционная платформа - за жизнь"

Вадим Рабинович и Юрий Бойко подписали соглашение об объединении в одну политическую силу "Оппозиционная платформа - за жизнь". 

В Украине создана политическая "Оппозиционная платформа - за жизнь"

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко и лидер партии За життя Вадим Рабинович подписали соглашение об объединении оппозиции и создании "Оппозиционной платформы-За жизнь".

Как заявил Юрий Бойко, две стороны договорились о совместном участии в парламентских выборах, а также о выдвижении единого кандидата на выборы президенты.

 

"С единым кандидатам определимся в ближайшее время, это пока предмет дискуссий", - сказал Юрий Бойко.

 

Об этом Бойко и Рабинович заявили 9 ноября в кулуарах Верховной Рады, отметив, что приглашают все оппозиционные силы к объединению на базе их платформы.

 

"Есть три пункта, по которых мы приглашаем всех: первое – это установление безусловного мира в стране, второе – прекращение экономического геноцида украинского народа и третье – создание независимой нейтральной страны, "Швейцарии Восточной Европы"" – заявил Рабинович.

 

В то же время источники "Украинской правды" в Оппоблоке отмечают, что группа Рината Ахметова решила приостановить свое участие в процессе объединения партии "Оппозиционный блок" с партией "За життя".

По данным УП, по этому поводу были долгие переговоры.

Группа Фирташа-Левочкина и Медведчук с Рабиновичем заявляли о готовности объединяться уже сейчас, но представители Ахметова, говорили, что не видят в такой спешке никакого смысла.

"Я не знаю, что они себе решили без нас. Но мы люди самодостаточные и считаем, что спешить с такой дедикатною темой точно не стоит", - признавался один высокопоставленный собеседник из группы Ахметова.

"Ключевая проблема в том, что у Рабиновича уже нет своего кандидата, которого можно выставить, но есть чуток рейтинга.

 

Поэтому он его, как мне кажется, тупо продал ОБ." - заявил политолог Денис Гороховский. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:15
09:59
09:49
16:05
15:50
15:08
14:33
13:59
10:11
09:39
09:06
08:55
08:33
08:13
17:53
17:17
16:03
14:53
14:00
12:48

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.