News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Украине стартовал сезон больших покушений, которые не состоялись - все против всех

Информация о подготовке покушения на народного депутата Сергея Левочкина при участии Министерства внутренних дел – не что иное, как попытка оправдаться в глазах общества за совершенные преступления. Об этом 18 октября заявил директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, передает пресс-служба ведомства.

В Украине стартовал сезон больших покушений, которые не состоялись  - все против всех

"Обвинения в подготовке покушения – это бред политических приспешников экс-президента-предателя Януковича, которые, чувствуя неизбежную ответственность за совершенные против народа Украины преступления, пытаются оправдаться в глазах общества и ради этого создают искаженную информационную картину в своих подконтрольных медиа, приобретенных на украденные деньги", – сказал Шевченко.

Он напомнил результаты недавнего расследования следственной группы во главе с подполковником полиции Дмитрием Бутом по расследованию уголовного производства по факту финансирования терроризма и подделки документов по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.258-5 и ч.1 ст.358 УК Украины.

Отмечается, что сведения об этом внесены 22 января 2015 года в Единый реестр досудебных расследований по №42015000000000056. В июне 2017 года Генеральная прокуратура определила подследственность этого уголовного производства Главному следственному управлению Национальной полиции.

"Во время расследования установлено, что Левочкин С.В. и Фирташ Д.В., которым подконтрольно GDF MEDIA LIMITED, в 2015 году осуществили перечисление ста миллионов долларов в пользу ОАО "Первый канал" (Российская Федерация) в качестве оплаты за мнимую сделку по приобретению 29% акций ЧАО "Телеканал Интер". В дальнейшем часть акций ЧАО "Телеканал Интер" было выведено на зарегистрированную на территории Республики Кипр компании OSKARO INVESTMENTS LIMITED, 100% акций которой принадлежит Левочкину", – отмечают в полиции.

Согласно сообщению, указанные обстоятельства также подтверждаются тем, что Левочкин в своей декларации указал, что он является владельцем акций компании OSKARO INVESTMENTS LIMITED, в общей сложности 20 тыс. акций номинальной стоимостью 130 тыс. 480 грн., то есть на общую сумму 2 млрд 609 млн 600 тыс. грн., что составляет более 100 млн. долларов.

"Вместе с тем, во время проверки источников происхождения указанных средств установлено, что с 2010 по 2014 год Сергей Левочкин занимал пост главы Администрации президента Украины времен Виктора Януковича, а с 2014 года по настоящее время Левочкин является народным депутатом Украины и не занимается любой предпринимательской деятельностью. Официальные доходы Левочкина, как государственного служащего, в период с 2014 по 2016 год составляют 334 млн 46 тыс. 82 грн", – говорится в сообщении.

В полиции подчеркивают, что сейчас Левочкин имеет в собственности акции компании на сумму, которая в более чем семь тысяч раз превышает его официально задекларированные доходы за последние три года.

Также во время расследования получена информация о том, что нардеп "через подконтрольные ему оффшорные компании легализировал часть добытых преступным способом денежных средств путем приобретения многочисленных объектов недвижимости в разных странах мира".

Отмечается, что расследуются и другие эпизоды возможной противоправной деятельности должностных лиц Inter Media Group.

Отметим, 18 октября в пресс-службе народного депутата Сергея Левочкина заявили, что МВД осуществляет относительно него и связанного с ним телеканала "Интер" политические преследования. В сообщении отмечается, что полиция постоянно следит за нардепом и членами его семьи, а в адрес политика со стороны руководства МВД "звучат угрозы физического устранения". Одновременно сообщается о наличии информации о планировании покушения на Левочкина со стороны тех же правоохранителей. Уголовное производство относительно финансирования "Интером" терроризма у Левочкина называют "чушью".

Отметим, что народный депутат Украины, член фракции "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович обвинил эту же партию в организации покушения на него и попытки поджога его дома.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Тепрерь я уже могу сказать, сегодня мне уже разрешили... две недели назад вот здесь под "112 каналом" группа молодых людей..., пятеро из них сегодня задержаны, четверо еще нет.. пытались совершить покушение на народного депутата, меня", - заявил он, демонстрируя фотографии упомянутых людей.

По его словам, тогда сработала охрана телеканала и он смог уехать.

"Ровно через две недели они подожгли мой дом... его потушили в 12 часов ночи", - продолжил он.

Депутат также утверждает, что 17 октября во время митинга этих людей с оружием задержала СБУ. По его словам, задержанные назвали заказчика.

"Заказчиком оказался некий гражданин, фамилию которого назовут правохранители, связанный и заказано все это "Оппозиционным блоком", - заявил Рабинович.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:58
15:33
14:50
14:13
13:33
22:02
20:28
19:56
19:39
17:31
15:50
12:32
11:37
11:05
10:37
10:22
09:51
09:03
08:34
08:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.