News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Украине существует список разрешённых российских книг. Источник

В Украине помимо уже широко известного списка запрещённых российских книг, есть список разрешённых российских книг. Об этом рассказал киевский публицист, филолог и историк, специалист по южнорусской истории Александр Каревин. 

В Украине существует список разрешённых российских книг. Источник

"Был на выходных на киевском книжном рынке. Интересную подробность от продавцов узнал. Оказывается, на Украине помимо уже широко известного списка запрещённых российских книг, есть список разрешённых российских книг.

 

И определяющим является именно он. То есть - если какая-то продаваемая книга в этом списке отсутствует, она подлежит изъятию, а на продавца налагается нехилый штраф.
 

 

И совсем не обязательно, чтобы в книге содержалось что-либо "антиукраинское". Сама продажа любой современной российской книги без разрешения - это уже преступление.
Книга может отсутствовать в упомянутом списке по какой угодно причине.

 

Например, укроцензоры не успели её прочесть (с техникой чтения у них проблемы, а с мышлением - ещё хуже).

 

Или просто упустили из виду (книг в России много печатается, за всеми не уследишь). Или укроцензору было облом книгу прочесть и разрешить к распространению. Или настроение у него плохое было. Или просто перестраховался.

 

Причина значения не имеет. Нет книги в списке - нельзя её продавать и всё!

 

За этим строго следит армия стукачей, которыми наводнили Петровку.
 

 

Иными словами, основополагающий демократический принцип "Разрешено всё, что не запрещено законом" в цеевропейской державе не работает. Тут запрещено всё, что власти не соизволили разрешить.
 

Мы точно идём в Европу?" - Заявил Александр Каревин. 

ОтметимГоскомтелерадио отказало в выдаче разрешений на ввоз на территорию Украины книг, в которых присутствуют антиукраинские высказывания и риторика.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Кроме того в ведомстве отметили, что отдельным компаниям запретили вообще ввоз пяти книг, в которых нашли признаки антиукраинских высказываний и пропаганды.

 

"Госкомтелерадио отказал субъектам хозяйствования - ООО "Форс Украина", ООО "Дресс Шоу", ООО "Якабу Трейд" в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ пяти книг, в которых присутствуют признаки антиукраинской пропаганды, фальсифицируется история и навязываются имперские идеологические доктрины государства-агрессора", - говорится в сообщении.

 

Ранее Госкомтелерадио Украины запретил к ввозу на территорию страны изданный в России сборник об убитом журналисте и писателе под названием "Олесь Бузина. Пророк и мученик".

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

06:54
06:40
06:28
09:22
11:42
10:58
09:46
08:36
08:12
07:48
19:47
18:25
16:23
16:10
15:57
14:27
13:54
12:17
11:26
11:11

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.