News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Украине в полиции служат борцы за справедливость и садисты ради удовольствия

Механизм выявления садистов и недопущения их к работе в правоохранительных органах в Украине не работает. Об этом заявила юрист-криминолог Анна Маляр в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

В Украине в полиции служат борцы за справедливость и садисты ради удовольствия

Она рассказала, что работа в полиции привлекает два типа людей: борцов за справедливость и садистов, которые хотят получить "разрешение" на насилие.

"Во всем мире существуют специальные механизмы - как выявить садистов, которые очень хотят там (в правоохранительной системе, - ред.) работать, не допустить в полицию, чтобы там остались только борцы за справедливость.

 

В Украине этот механизм не работает, этих людей просто не могут отсеять.

 

Они действительно хотят там работать, действительно применяют насилие и им это доставляет удовольсвтие", - сказала Маляр.

По ее словам, при отборе в новую полицию было отсеяно только 8% кандидатов.

"Я интересовалась, есть ли у нас механизмы, чтобы отсеять садистов.

 

"Они есть, мы проводили тесты". А результат?

 

Из всех, кто работал в полиции, отсеяли только 8% людей. Для меня это маркер того, что садистов все-таки не отсеяли", - отметила юрист.

Она резюмировала, что в Украине к работе в полиции допускают как первую, так и вторую группу.

 

 

Уровень преступности в стране остается немного выше обычного еще в течение десяти лет после окончания войны. Об этом также рассказала юрист-криминолог Анна Маляр в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

Она напомнила, что у независимой Украины есть опыт эффективной борьбы с организованной поеступностью - так, по ее словам, если сравнить 1995-1996 и 2000-е года, "разница очевидна даже непрофессионалам: мы дали бой организованной преступности и минимизировали ее, хоть и не уничтожили".

Также Маляр рассказала, что во время войны в стране неизбежно возрастает уровень насильственных преступлений.

"Уровень насильственных преступлений увеличивается, порог чувствительности людей к насилию уменьшается, и десять лет по окончании войны еще будут отголоски по уровню преступности.

 

Когда нам говорят, что уровень преступности снижается - это некорректно, потому что (это произойдет, - ред.) только через десять лет после войны", - подчеркнула юрист.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:46
17:53
17:20
16:41
14:24
14:00
13:35
12:21
10:22
09:47
08:50
08:31
08:14
07:48
18:25
18:02
17:48
17:28
16:33
11:43

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.