News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В УПЦ КП обвинили Порошенко в саботаже "украинско-росийской войны" и предрекли ад

Капеллан ботальона "Донбасс" 3-го полка спецназначения ВСУ прот. Андрей Чмель ( УПЦ КП) обвинил правительство Украины в том, что оно "не собирается вести победоносную войну", "украло победу" над агрессором и потому он увольняется из армии. Капелан также предупредил, что "Порошенко, нынешний президентУкраины -  сейчас идет в ад из-за саботажа российско-украинской войны." Об этом сообщил сам Андрей Чмель. 

В УПЦ КП обвинили Порошенко в саботаже "украинско-росийской войны" и предрекли ад

"Уволился из Армии
официальное объявление

Я, Андрей Чмель, уволился из Армии 05.10.2017 по поводу семейных проблем.

Они действительно имеют место, к сожалению.

Но они по большому счету лишь повод.

Причина же - нынешнее правительство не собирается вести победоносную войну.

Я отдал обороне Отечества более двух лет своей жизни с момента начала этой российско-украинской войны 2014-2017.

Только потому что верил (и сейчас верю) что Украина должна победить.

Победа Украины над агрессором - это прямая воля Божья.

Осуществить ее я пытался в меру своих сил и возможностей.

Подведу коротко итоги своих усилий.

Я потерпел поражение.

Потерпел поражение как священник - потому что ко мне не прислушались ни политическое, ни военное, ни церковное руководство  этой войны.

Как солдат - не проиграл, но и не выиграл главного - победа не одержана.

Все солдаты Армии, Украинцы пришедших на войну и честно выполняли и выполняют свой гражданский и христианский долг защиты Родины - мы не проиграли эту войну, у нас украли победу.

Мы как те сторожевые собаки, которым злой хозяин посадил на короткую цепь, надел намордник и даже связал ноги - мы видим воров, видим их преступлениям слышим крики жертв - но сделать ничего не можем кроме рваться и рычать". - Заявил прот. Андрей Чмель. 

Он так же заявил: "Предупреждаю  Порошенко, нынешнего президента Украины - что сейчас он идет в ад из-за саботажа российско-украинской войны.

То же касается Турчинова, Яценюка и Авакова.

Вышеуказанные лица пренебрегли Конституцию Украины и здравый смысл, и преступно уклонились от выполнения следующих статей Конституции: ст1, в 2, в 17 и др."

"Предупреждаю вышеуказанных лиц, что если благодаря преступной бездеятельности мы передадим эту войну следующему поколению украинцев, нашим детям - это они логично, заслуженно и обоснованно проклянут родителей за это преступление.

Это ад догонит виновников еще здесь, в этой жизни.

Времени, чтобы покаяться немного, обратный отсчет уже пошел." - Высказал мнение священник УПЦ КП. 

Напомним, ранее Андрей Чмель призывал к военной диктатуре в Украине.

"Президент Порошенко — трус, который третий год ведёт нас к поражению, — заявил священник Андрей Чмель. — Призываю высшее руководство армии взять ответственность за государство на себя — из-за явной несостоятельности Порошенко предпринять любые действия в защиту государства...

Надо отказаться от всех форм соцвыплат и зарплат, всем работать за еду в тылу, на фронте воевать за еду, ввести продовольственные карточки, а все высвободившиеся резервы бросить на новое вооружение, изо всех сил готовиться к войне." - Заявлял Андрей Чмель.

"Призываю Порошенко отдать власть тем генералам ВСУ, которые смогут выиграть войну. Новое военное Правительство не может полагаться на США. Трамп нас предаст", – воззвал Чмель.

Он добавил, что "пока не поздно, передай власть военным и иди занимайся бизнесом, война – это не твое. Военное правительство посадит всю элиту, без исключения. Ты и вся команда Ющенко вели нас на эту бойню еще с 2004 года. И вот мы за Ющенко в 2005-2010, а теперь за тобой, пришли на бойню".

"Буря приближается. Армия должна взять ответственность за Освободительную войну, за Государство, за Нацию, всех наших потомков на себя – потому что гражданские политики явно не способны решить эти проблемы", –  заключил клирик Киевского патриархата.

 

 

 

 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон №2167-VIII "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отметим, что соответствующий документ был одобрен Верховной Радой 6 октября.

Закон предусматривает, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступает в силу только "после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона (об особом порядке местного самоуправления, – ред.), в частности в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины".

Напомним, проект этого закона зарегистрировали в Верховной Раде 4 октября. Уже на следующий день утром комитет по нацбезопасности рассмотрел документ и отправил на доработку. Через пару часов президент отозвал первый вариант и подал новый - с уточнением, что особый статус Донбасса будет действовать только после вывода российских войск. Вечером в тот же день проект закона планировали вынести на голосование в ВР, но заседание было сорвано.

 
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:28
14:28
14:17
14:02
11:35
11:03
09:53
09:34
09:14
07:34
07:22
06:59
06:48
09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.