News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Великобритании состоится первая детская забастовка против математики и чтения

Родители не отправят детей на занятия во вторник, 3 мая в знак протеста против ужесточения теста на академическую успеваемость.

Тысячи родителей в Англии разрешили своим детям прогулять сегодняшние уроки в знак коллективного протеста против ужесточения нормативов SAT – аттестации академической успеваемости, которую должны проходить ученики в возрасте 6-7 лет.

Одновременно возмущенные родители отправили открытое письмо министру образования Ники Морган, в котором новые требования тестов на знание математики и  навыки чтения названы «невыполнимыми» для детей указанного возраста.

«Это наш шанс высказаться, но мы не уверены, что Вы станете нас слушать. Вы не поймете, насколько сильно наше возмущение, и поэтому мы запланировали акцию протеста с участием наших детей третьего мая», - говорится в открытом письме к министру образования.  

В поддержку петиции с призывом к детской забастовке высказались не менее тридцати тысяч человек.

«Наши дети в ужасном стрессе по поводу новых экзаменов. Одни цепенеют от ужаса, другие заливаются слезами, третьи испытывают проблемы со сном, - все они боятся, что не смогут пройти тестирование или покажут плохие результаты, - объяснила ситуацию журналистам The Mirror одна из активисток протестного движения из Ньюкасла. – Даже учителя, в полной мере вовлеченные в образовательный процесс, высказались против ужесточения условий тестирования. Мы прислушиваемся к их мнению, а вот правительство – нет. Надеемся, хотя бы наша забастовка заставит  министерство послушать учителей, родителей и детей. Излишнее давление на детей не приведет к тому результату, который мы все хотим получить».

Министр образования Ники Морган обратилась к родителям с просьбой не принимать участия в забастовке и напомнила, что самовольное изъятие ребенка из учебного процесса может быть наказано штрафом в 120 фунтов стерлингов.

В Великобритании состоится первая детская забастовка против математики и чтения
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:06
12:47
11:20
11:02
10:50
10:56
10:34
10:10
10:00
15:16
15:04
10:43
10:27
10:15
09:53
09:10
08:34
07:47
07:05
06:51

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.