News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Криминал

В "вертолётном деле налоговиков" первая смерть: Матиос дотребовался соглашения с прокуратурой до смерти Ярошенко

Матиос заигрался. В деле налоговиков первая смерть. По сути убили фигуранта дела - Алексея Ярошенко. Его довели до сердечного приступа. Всего 41 год. Об этом заявил адвокат Юрий Иващенко.

В "вертолётном деле налоговиков" первая смерть: Матиос дотребовался соглашения с прокуратурой до смерти Ярошенко

"В деле нет перспективы, поскольку нет доказательств. Поэтому в ход идёт самая грязь которая может быть. Гореть тебе начальник в аду. Должность главы ДБР того стоит?

Приносим искренние соболезнования родным и близким Алексея Федоровича Ярошенко, коротый скончался от сердечного приступа на 41-м году жизни.

Похороны состоялись сегодня на Байковом кладбище. Ярошенко он возглавлял государственную налоговую инспекцию в Подольском районе. Был задержан в рамках спецоперации военной прокуратуры по, так называемому делу Клименко.

"Мне не довелось близко знать Алексея, но и по его работе в налоговой, и по его борьбе с этими беспредельщиками за последний год точно знаю – он настоящий и несгибаемый. Профессионал своего дела. Любящий и заботливый отец и муж.

Человек неимоверной стойкости. Пережил в своей жизни огромную трагедию – потерял свою супругу в ДТП, и сам воспитывал несовершеннолетнего сына.

При этом после этой страшной аварии сам остался инвалидом", - принес свои соболезнования политик, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

По информации близких, на Алексея Ярошенко жестко давили из военной прокуратуры Матиоса, склоняли к сделке со следствием, угрожали уголовным наказаниями ему и его семье. Они убеждены, что сердечный приступ стал следствием нечеловеческого давления военной прокуратуры.

Это преступление военной прокуратуры должно быть расследовано! Виновные должны понести ответственность за пытки и преследование людей!" - Заявил адвокат Юрий Иващенко.

К комментарии news24ua на правах анонимности один из адвокатов подозреваемых по "вертолётному делу налоговиков" заявил:

"24 мая 2017 года мы имели эффектное политическое  шоу под названием "задержание налоговиков" - "вертолетное дело".

И фактически, что мы имеем сейчас? Интересная ситуация.

Наш клиент, не один, а уже все требуют: "раз вы тогда распиарились, что у вас есть доказательства, направьте дело в суд". Вот следствие продолжили до 10 месяцев, хотя никакого законного основания на это нет, напротив следствие по УПК продолжается на каждые два месяца, чтоб за следствием осуществлялся через суд надлежащий контроль – ни одного нового документа в материалах криминального дела.

Но исключительно у всех прокуроров есть новая медаль за штурм Гулливера и борьбу с журналистикой в Украине.

Это если говорить о том, что происходит с делами.

Что же произошло с Ярошенко?

Ярошенко умер дома, прокуратура не смогла избрать меру пресечения – содержание под стражей. Мерой пресечения для него был выбран залог, хотя прокуратура и хотела его обжаловать.  Человек умер, но  фактически на сегодняшний день прокуратура никаких изменений в своей тактике по этому поводу не делает.

Если говорить о Ярошенко, то на него действительно давили.

Он был без одной ноги.

В 2012 с ним случилась трагедия: было жуткое ДТП, умерла жена.

Я с ним общался в суде, он очень сильно переживал.

В конечном итоге у нег просто не хватило здоровья. Мои источники в прокуратуре подтвердили, что от Ярошенко требовали соглашения с прокуратурой и давили на него. Договора требуют  от всех. Он его не заключал и хотел бороться до конца за честное имя.

Перспектив у дела совсем нет.

Оно будет развалено в суде, доказательств – ноль, подтверждений доказательной базы нет, доказательств о том, что кто-то из наших клиентов что-то делал – ноль.
Конечно же дело даже и не сдвинулось с мертвой точки, чтобы двигаться в суде.

Если вы помните, первая волна задержаний налоговиков была в 16 году, ( дело Головача ) тогда еще будущий генпрокурор бегал с бюстиком Януковича и занюхивал им свои сто грамм. В кулуарах ходили анекдоты:

- Юра нужно женским бюстом занюхивать!

- Посмотрите на мою Иру, я лучше буду занюхивать бюстом Януковича, чем бюстом...!" - Заявил Источник.

Справка

АЛЕКСЕЙ ЯРОШЕНКО 

Экс-начальник Государственной налоговой инспекции в Подольском районе Киева.

В прокуратуре считали, что он виновен в причинении бюджету ущерба в 430 млн грн. Суд назначил ему личное обязательство в качестве меры пресечения, не применив ни помещение под стражу, ни залог. В прокуратуре заявили, что это решение обжалуют.

О том, что Ярошенко работал на должности начальника ГНИ Подольского района столицы, сказано в архиве сайта районной налоговой. Там же есть и биография бывшего начальника. 

Он родился в 1976 году в городе Зугрэс Донецкой области, окончил в 1997 году Харьковский государственный экономический университет, после выпуска три месяца поработал бухгалтером на Розовском комбикормовом заводе и уже в октябре 1997-го стал начальником отдела, главным государственным налоговым ревизором-инспектором в налоговой администрации Киева. Но через четыре года ушел работать главой правления и одновременно главой ревизионной комиссии на "Птицефабрику "Киевская".

Через пять лет, в октябре 2006-го, вернулся в налоговую – на должность начальника налоговой инспекции в столичном Подольском районе. Получил орден "За заслуги" III степени, нагрудный знак "За заслуги", грамоту и именные часы от главы КГГА и звание заслуженного экономиста Украины. Дослужился до специального звания "советник налоговой службы I ранга".

Проект журналистских расследований "Наші гроші" в 2016 году писал об экс-министре финансов Федоре Ярошенко. Данные авторов проектов объясняют повороты в карьере Алексея Федоровича Ярошенко: он сын экс-министра финансов, а птицефабрику, несмотря на хозяев и конечных бенефициаров – граждан Кипра, контролирует его брат, Юрий Ярошенко.

В налоговую Алексей Ярошенко пришел в том же году, когда его отца назначили на должность первого заместителя председателя Государственной налоговой администрации Украины. 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА КРИМИНАЛ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.