News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В The Washington Times посоветовали вспомнить сомнительные действия США, а не Путина ловить

Основные разведслужбы США в большинстве своем пришли к заключению, что российский президент Владимир Путин организовал тайную операцию с целью дискредитировать Хиллари Клинтон и таким образом способствовать победе Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года, пишет в The Washington Times политический обозреватель Кэл Томас.

В The Washington Times посоветовали вспомнить сомнительные действия США, а не Путина ловить

"В то время как демократы и некоторые республиканцы критикуют Россию, им следовало бы вспомнить сомнительные действия США. Президенты от обеих партий имеют давнюю традицию лгать и пытаться диктовать другим государствам, кто должен ими управлять", - утверждает автор.

Томас приводит примеры. Так, 1 ноября 1963 года было свергнуто правительство Южного Вьетнама. "Переворот получил негласное одобрение администрации Кеннеди", - отмечает он.

В 1973 году Генри Киссинджер убедил президента Ричарда Никсона свергнуть демократически избранное правительство в Чили, потому что Киссинджер считал, что модель президента Сальвадора Альенде "может иметь зловредный эффект", согласно ныне рассекреченным документам из архива государственной безопасности.

Автор также напоминает о войне в Ираке, начатой на основании неподтвержденных разведданных, и поддержке со стороны администрации Обамы выступлений против Хосни Мубарака и Муаммара Каддафи.

"С точки зрения морали разве это отличается от того, что предположительно организовал Путин с целью повлиять на выборы в Америке?" - задается вопросом Томас.

"Американские президенты и политики лгали нам десятилетиями, начиная с инцидента с U-2, когда президент Эйзенхауэр сначала опроверг, а потом был вынужден признать, что самолет-шпион пролетел над Советским Союзом", - говорится в статье.

"Учитывая американский послужной список вмешательств в дела других стран и череду лидеров, обманывавших нас, нам не стоит искать соринку в чужом глазу", - полагает обозреватель.

оригинал

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

00:06
21:36
13:44
13:22
12:46
12:07
11:35
10:37
10:18
09:26
08:44
08:36
08:09
00:29
00:06
23:35
19:40
19:02
17:15
16:42

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.