News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

В Закарпатье подтвердили, что продали государственную границу с Венгрией, Румынией и Словакией "под огороды" давно

Были приватизированы либо сданы в аренду не только участки на границы с Венгрией, но также с Румынией и Словакией. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил спикер Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

В Закарпатье подтвердили, что продали государственную границу с Венгрией, Румынией и Словакией "под огороды" давно

По словам Галаса, участок границы с Венгрией с приватизированной землей охранялся надлежащим образом, а его протяженность составляет не 150 км, а 130. Он утверждает, что аналогичным образом ситуация обстоит на границе с Румынией и Словакией.

"Господин военный прокурор неточно выразился, потому что участки, которые подходят к государственной границе, были приватизированы или сданы в аренду не только на украинско-венгерской границе, но и на украинско-словацкой и украинско-румынской. Всего с Венгрией у нас 130 км государственной границы, поэтому 150 - это преувеличенная, неточная информация. Вопреки тому, что эти участки были приватизированы или сданы в аренду, они охранялись должным образом", - заявил он.

Он отметил, что у сельских советов были основания раздать прилегающие к границе земли в частные руки.

"По результатам тех возвратов земель по решению судов, отменявших решения сельских советов о предоставлении в аренду или в частную собственность, никаких не было привлечений к уголовной или даже административной ответственности, потому что формально там трудно доказать, эти земли действительно были ничьими, потому что не было на них государственных актов у пограничников. Поэтому формально сельские советы, зная, видя, что земля прилегает к контрольной полосе, они не имели права выдавать, но формально имели основания эти земли выдать в частные руки", - рассказал Галас.

Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" заявил, что 150 километров украинской границы с Венгрией являются "частными" и представляют собой обычные земельные участки.

Он отметил, что участок границы с Венгрией на Закарпатье фактически находится в частных руках, а пограничники не имеют полноценного доступа к нему.

В ГПСУ заявили, земельные участки, о которых заявил Матиос, не проходят по линии украинской границы и всего лишь прилегают к ней.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:58
15:33
14:50
14:13
13:33
22:02
20:28
19:56
19:39
17:31
15:50
12:32
11:37
11:05
10:37
10:22
09:51
09:03
08:34
08:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.