News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Редакция News24UA может не разделять точку зрения авторов статей, опубликованных в рубрике "Мнение". Редакция не несет ответственность за содержание материалов и заявлений, в которых отображена субъективная точка зрения автора. 

Мнения

В защиту Петра Порошенко . Порошенко сегодня на самом пике власти

В последнее время все чаще украинского президента обвиняют в нацизме и в использовании гитлеровских принципов управления государством, но никто и никогда не приводил конкретных фактов, подтверждающих это. В защиту украинского президента привожу свои аргументы.

1. Гитлер пришел к власти, не имея поддержки большинства избирателей, благодаря альянсу нацистов и агрессивных милитаристов. Порошенко, хоть и не получил поддержку большинства украинских избирателей, как и Гитлер, но его победа стала возможной благодаря альянсу радикалов, коррумпированных олигархов и западных спецслужб, поддержавших антиконституционную смену власти. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

2. Гитлер создал нацистское государство и нацистскую правовую систему, исповедуя принцип: «Раса превыше всего». Порошенко же создает криминально-коррупционное государство и репрессивную правовую систему, прикрываясь принципом: «Нація понад усе».

3. Внутренняя политика Гитлера характеризовалась:
 

-отождествлением государства и нацизма;
 

-организацией политического террора против оппозиции;
 

-лишением нежелательных общественных групп гражданских, политических и имущественных прав;
 

-милитаристской государственной риторикой.
 

Внутренняя политика Порошенко характеризуется:
 

-отождествлением государства и радикального национализма;
 

-организацией политического террора против представителей прежней власти и противников АТО;
 

-лишением неугодных общественных групп основных гражданских прав под видом «люстрации» и уголовного преследования;
 

-милитаризацией общественной жизни.

4. Для защиты интересов государства при Гитлере были созданы вооруженные штурмовые отряды, на которые впоследствии возлагались функции «вспомогательной полиции». При Порошенко созданы вооруженные добровольческие батальоны, выполняющие функции «поддержания порядка» в зоне АТО.

5. Нацистская правовая доктрина признавала законным все, что по мнению власти, отражало чаяния «чистой расы». Легитимным признавалось применение штурмовыми батальонами насилия к оппозиции, массовые грабежи и убийства мирного населения. Придя к власти, Гитлер объявил амнистию для штурмовиков. Украинская же правовая доктрина признает законным то, что по мнению власти, отражает чаяния «украинской нации». Она допускает применение насилия к представителям прежней власти и противникам АТО, а также ограбление населения, совершенное «для защиты государства». Порошенко объявил амнистию для совершивших преступления бойцов добровольческих батальонов и силовиков – участников АТО.

6. Гитлер запретил коммунистическую и социал-демократическую партии. Порошенко – коммунистическую. Гитлер устранил из активной общественно-политической и профессиональной жизни евреев, коммунистов и социал-демократов. Порошенко – представителей прежней власти и политических оппонентов.

7. Гестапо при Гитлере получило право производить аресты противников нацистского режима «для защиты государства». Они содержались в концентрационных лагерях, где подвергались пыткам и физическому уничтожению. При Порошенко лица, представляющие опасность для режима, содержатся в «тайных тюрьмах», в которых мониторинговые миссии ООН и ОБСЕ фиксируют пытки и несудебные казни.

8. При Гитлере войска СС были объявлены элитными силовыми подразделениями, выполнявшими по заданию нацистского государства такие специфические задачи, как проведение карательных операций против мирного населения, охрану концентрационных лагерей, физическое уничтожение неугодных режиму общественных и этнических групп. Украинская дивизия СС «Галичина», батальон СС «Нахтигаль» и др. при Гитлере принимали участие в совершении военных преступлений на территории Украины и Белоруссии. При Порошенко в ранг государственной политики возведена героизация украинских военных преступников, в т.ч. участвовавших в массовых убийствах мирного населения. Именем гаупштурмфюрера СС Р. Шухевича в столице Украины г. Киеве планируют назвать одну из улиц, а именем С. Бандеры, руководителя ОУН, уже назван проспект.

9. В качестве предлога для организации массовых репрессий и узурпации власти Гитлер использовал организованный самими же нацистами террористический акт – поджог Рейхстага, который мобилизовал общественное мнение и развязал руки полиции. Порошенко же использует для этих целей организованную самим действующим режимом войну на Донбассе, названную антитеррористической операцией.

10. При Гитлере убийство оппозиционных публицистов, таких как Юнг, оправдывалось «справедливым гневом здоровой нации». При Порошенко убивают не только оппозиционных журналистов, как Бузина, но и вполне нейтральных к режиму и только лишь иногда позволявших себе критиковать власть, как Шеремет.

11. Гитлер пытался создать объединенную германскую протестантскую церковь, которая должна была поддерживать нацистское государство, в т.ч. оправдывая милитаристскую политику третьего рейха. Священники, сопротивлявшиеся этой идее, подвергались насилию со стороны штурмовиков и массовым арестам гестапо. При Порошенко предпринимаются попытки создать единую поместную украинскую церковь, которая должна поддерживать украинскую власть, в т.ч. оправдывая кровопролитие в АТО. Неугодные власти священники подвергаются насилию со стороны добровольческих вооруженных формирований и «патриотически настроенных активистов», так и административному давлению со стороны властей.

12. Гитлер проводил насильственную германизацию захваченных территорий. Например, с целью превращения Чехословакии в колонию граждан этой страны обязывали говорить по-немецки, а законодательство приводилось в соответствие с нацистским. При Порошенко же вводится обучение чиновников английскому языку, законы переписываются по команде американского посольства, а во всех властных структурах работают консультанты - представители спецслужб США.

13. Гитлер строил свое нацистское государство, не сильно заботясь о личном обогащении. Он не владел кондитерскими фабриками, которые бы работали в СССР. Порошенко же за время пребывания на посту президента приумножил свое личное состояние в несколько раз на фоне критически обнищавшего народа. А принадлежащая ему Липецкая кондитерская фабрика до сих пор работает в России и пополняет федеральный бюджет, откуда финансируется российская армия, с которой, если верить самому Порошенко, он уже третий год ведет ожесточенную войну.

Как видите, обвинения Порошенко в построении нацистского государства не имеют под собой никакой почвы, а множественные совпадения конечно же случайны.

Гитлер закончил свой политический путь трагически, но еще долгие десятилетия немцы страдали от комплекса вины за преступления нацизма. Порошенко сегодня на самом пике власти. И если его судьба вдруг повторит судьбу Гитлера, то это, конечно же, будет еще одним случайным совпадением. Совпадением, которыми так богата новейшая украинская история.

Ренат Кузьмин 

В защиту Петра Порошенко . Порошенко сегодня на самом пике власти
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА МНЕНИЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.