News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Политика

Вадим Новинский - главный голубь мира

Андрей Головачев

С большим сожалением приходиться признать, что спустя 26 лет после обретения независимости, процесс формирования классовых партий в Украине так и не начался. Украинцы не желают объединятся в большие общеукраинские партии по своему материальному и социальному статусу - в либеральные партии, социал-демократические, консервативные и т.д. -, а предпочитают чтобы их по прежнему разводили и сталкивали лбами по гуманитарным вопросам.

Вадим Новинский - главный голубь мира

Если учительница из Львова, продавщица из Киева, рабочий из Херсона и менеджер по логистике из Харькова не хотят вместе быть членами единой общеукраинской социал-демократической партии; если средний и крупный бизнес Украины отказывается объединятся и создавать единую общеукраинскую либеральную партию, финансировать ее и участвовать в выборах, то украинские олигархи будут по прежнему создавать свои патрон -клиентские проекты на этнической основе для продажи их на выборах соответственно Юго -Восточной или Центрально- Западной Украине.

 

Все старо, как мир: разделяй и властвуй.

 

"Партия мира" - еще одна недавно образованная патрон -клиентская организация, которые у нас почему то называют политическим партиями.

 

Миллиардер Новинский (патрон) может себе позволить содержать свою карманную партию, которая, учитывая особые отношения Новинского и УПЦ МП, станет полусветским политическим к ней придатком.

 

Идеологически, как бы "партия" не старалась мимикрировать, она неизбежно скатится к радикальному пророссийскому вектору и в этом отношении станет неким антиподом партии "Свобода", только со значительно лучшим финансированием.

 

Как и положено Вадим Новинский единогласно избран главой "Партии мира".

 

А как же иначе? Это только миллиардер Тарута валял демократического дурака и вместо себя формально поставил во главе своей партии "Основа" какого-то послушного мальчика.

 

Партийный расклад между Юго-Востоком и Центро-Западом Украины сейчас выглядит следующим образом:

 

Юго- Восток (в скобках указаны патроны)

 

ОППО блок (Левочкин и Фирташ)
 

За життя (Медведчук)
 

Основа (Тарута)
 

Наши (Мураев)
 

Партия мира (Новинский)

 

Центр- Запад

 

Солидарность (Порошенко)
 

НФ (Аваков)
 

Самопомощь (Садовой)
 

Батькивщина (Тимошенко)
 

Свобода (вакансия)

 

Особняком стоит Радикальная партия, которая не имеет постоянного патрона и по этой причине, как и ее лидер, меняет свою ориентацию по пять раз на день.

 

Ярким признаком разложения нынешней уродливой политической системы является тот факт, что в каждом лагере уже присутствует не один патрон -клиентский проект, а несколько.

 

А внутривидовая борьба, как известно, значительно сильнее межвидовой.

 

Поэтому ОППО блок скорее найдет общий язык с БПП или Батькивщиной, чем с тем же Мураевым. Полуживая и дискредитированная клановая система явно идет к своему закату и впереди - через 4-5 лет - нас ждут неизбежные радикальные и драматические изменения.

 

Меня довольно часто спрашивают: "Когда появится свет в конце туннеля?"

 

Отвечаю: Только когда патрон-клиентские проекты, построенные на этнической основе будут заменены общеукраинскими массовыми классовыми партиями.

 

Только тогда будет возможен реальный парламентаризм,отделение бизнеса от власти, верховенство права, независимый суд и ,как следствие, реальный рост экономики.

 

Другого пути нет.

 

В противном случае Украина будет продолжать деградировать и через 10-12 лет на повестку дня все равно встанет вопрос о потере государственности.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ПОЛИТИКА

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.