News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Великобритания должна оставаться в составе Евросоюза, - Меркель

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высказала мнение о том, что Соединенное королевство, несмотря на возникшие трудности, должно оставаться членом Европейского Союза. 

Великобритания должна оставаться в составе Евросоюза, - Меркель

Об этом в пятницу, 29 мая, она заявила в г. Берлине (ФРГ) после встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает ВВС.

Ради того, чтобы Британия оставалась в составе ЕС, Ангела Меркель сообщила, что она не исключает инициирование изменений договорных документов ЕС и будет "конструктивным партнером" Великобритании в проведении реформ.

По ее словам, что у Германии и других стран ЕС есть "красные линии" - такие, как соблюдение принципа свободы передвижения - но она надеется, насколько это возможно, приспособить к ним требования Британии.

"Там, где есть желание - есть путь. Это должно быть нашим руководящим принципом. Мы хотели бы быть частью процесса, который происходит в Великобритании в настоящее время, и мы хотели бы быть конструктивным партнером в этом процессе", - сказала она.

Меркель также сообщила, что лидеры двух стран начали говорить о "конкретных вопросах" предстоящей реформы после победы консерваторов Кэмерона на парламентских выборах.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отправился в европейское турне, пытаясь заручиться поддержкой для изменений, которые он инициирует в стране перед тем, как в Британии пройдет референдум о членстве в ЕС.

Как сообщалось, 8 мая 2015 года после победы на всеобщих парламентских выборах лидер Консервативной партии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в стране пройдет референдум относительно дальнейшего пребывания в Евросоюзе.

Королева Соединенного королевства Великобритании Елизавета II, выступая в парламенте с тронной речью, подтвердив эту информацию, заявила, что референдум о дальнейшем членстве Великобритании в Евросоюзе пройдет до конца 2017 года.

Ранее немецкий канцлер Ангела Меркель впервые допустила, что Великобритания может выйти из состава ЕС. Вероятность выхода обусловлена нежеланием британского правительства платить дополнительные взносы в бюджет ЕС.

Кроме того, Еврокомиссия неоднократно выражала беспокойство по поводу миграционной политики британских властей, поскольку глава британского правительства Дэвид Кэмерон высказывал намерение ввести ограничения на количество мигрантов из стран ЕС в Великобританию, что является прямым нарушением принятых в ЕС документов о свободе передвижения.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:01
20:07
19:53
17:35
17:17
16:58
16:47
12:26
11:36
10:38
10:19
09:32
09:15
08:57
08:37
20:20
18:28
18:04
17:52
17:40

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.