News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Верните Ахметову его имущество… Не потому ли, что в нем есть доля и самого Порошенко ? Эксперты

Президент Петр Порошенко заявляет, что украинская сторона готова отменить запрет на передвижение грузов через линию разграничения на Донбассе, если «национализированные» боевиками предприятия будут возвращены украинским владельцам и будет соблюдаться режим прекращения огня.

Верните Ахметову его имущество… Не потому ли, что в нем есть доля и самого Порошенко ? Эксперты

«Мы говорим: верните предприятия украинским владельцам, не зависимо от того, государственная это форма собственности или нет. Ведь и государственную форму собственности захватили. Обеспечьте первый и второй пункт Минских соглашений – прекращение огня и отвод тяжелой техники и артиллерии, и мы снимаем ограничительные меры по перемещению грузов через линию столкновения», — сказал он в интервью украинским телеканалам в среду вечером.

Он напомнил, что захват украинских предприятий произошел буквально в несколько дней, и в среду было объявлено о принудительной смене владельцев предприятий.

"Верните Ахметову его имущество… Не потому ли, что в нем есть доля и самого Порошенко ? В этом – вся суть новой украинской власти." - Высказал мнение экс-первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

"Неадекватные решения украинской власти уже давно не удивляют «пересічних» украинцев. Что поделать, привыкли мы… Пришло время удивляться европейцам. Х. Мингарелли, Глава Европейского представительства ЕС в Украине, выразил удивление по поводу решения СНБО о блокаде Донбасса и заявил, что ждет соответствующих объяснений от украинской власти.

Да и как ему не удивляться? Порошенко, Гройсман, Луценко и прочие, так сказать, спикеры власти, лаяли в сторону блокадников, обвиняя их во всех грехах, включая самый страшный – работу на российского агрессора. Аваковское МВД блокадные редуты разгоняло, задерживало блокадников и било депутатов. Короче, власть делала все, чтобы убедить украинскую и европейскую общественность в том, что блокада – это преступление против украинского народа…

И тут… о, чудо! То ли с бодуна, то ли с перепугу, то ли с дуру это бутафорское аморфное ведомство под названием СНБО вчера вдруг приняло решение объявить полную блокаду мятежного Донбасса! Турчинов, сдвинув бровки домиком, объявил об этом «судьбоносном решении» украинской власти как о своем великом подвиге. К чему бы то? С ним-то, с Турчиновым, как раз все ясно, любая новость, заглушающая коррупционный скандал о хищении им государственных миллиардов, ему только на руку.

Его точно не смущает, что ни Конституция, ни законы Украины, регламентирующие порядок проведения АТО, не содержат в себе ни одной нормы, позволяющей «блокировать» украинские территории, а, тем более, запрещать там торговлю. Нет такого права и у президента. Неужели Турчинов убедил Порошенко объявить скандальное решение СНБО лишь для того, чтобы отвести коррупционный скандал от себя и плавно перевести внимание общественности на президента ?

Ну, а что же Порошенко ? А он вчера грозно заявил, что снимет блокаду только после того, как ДНР/ЛНР вернут «взад» захваченные в результате блокады предприятия. Я бы назвал это заявление явкой с повинной уже самого Порошенко или подтверждением преступного сговора старой и новой власти.

Президент ведь по сути заявил, что он снимет блокаду с Донбасса лишь при условии, что Захарченко с Плотницким вернут Ахметову его имущество.

И до лампочки ему донбасские старики, дети, женщины, экономика, Украина, будущее… Верните Ахметову его имущество… Не потому ли, что в нем есть доля и самого Порошенко ? В этом – вся суть новой украинской власти.

Уверен, что Порошенко закончит свое позорное президентство трагически. Но всему свое время. А пока пусть Европа удивляется. " - Заявил Ренат Кузьмин.

"Пока Администрация президента с надрывом борется за бизнес Ахметова в ОРДЛО, предлагаю вам ознакомиться с особенностями формирования себестоимости угля на предприятиях ДТЭК.

Оказывается, в каждую тонну угля для выработки электроэнергии для нас с вами, Ринат Леонидович закладывает:

- 22 грн / тонна админрасходы - на зарплаты менеджерам ДТЭК

- 50 грн / тонна за простой шахт

- 57 грн / тонна непонятно за что, под грифом "прочее"

Это для разогрева.

А теперь - настоящий уголёк :)

- 97 грн / тонна мы должны платитьзп восстановление инфраструктуры, повреждённой в результате АТО (то есть, если попали боевики - то платим все равно мы)

- 378 грн / тонна проценты по кредитам ДТЭК

И, наконец, самые наглые составляющие:

- 57 грн / тонна затраты корпоративного центра по сопровождению угледобычи (чем он отличается от "прочего" и админрасходов?)

И, наконец, на все это добро - рентабельность 15%...

Итого, нарисованных затрат ДТЭК в себестоимости угля - 661 гривна на тонне + 15% = 760.15 гривен.

Вот вам объяснение формулы Роттердам+

И тут же вопрос к НКРЭ - как такой схематозный расчёт можно было согласовать?" - Рассказал редактор программы "Наши деньги" канала 1+1  Александр Дубинский

Напомним, как сообщал news24ua, решение о транспортной блокаде Донбасса, вчера легализованной СНБО Украины, может быть опротестовано в украинском Конституционном суде.
Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал глава фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

"Переговоры с участниками блокады закончились ничем, поэтому Порошенко решил действовать по принципу «если пьянки невозможно избежать, ее необходимо возглавить». Но решение СНБО может быть опротестовано в Конституционном суде, так как это сепаратизм, узаконенный на государственном уровне", — обратил внимание эксперт.

Также он указал, что принятии решения о легализации блокады настаивал секретарь СНБО Александр Турчинов, который опирается на депутатов из «Народного фронта».

«Теперь они заявляют, что это было невероятно мудрое решение, которым власть продемонстрировала свою силу и решимость. Тем самым Турчинов хочет доказать, что способен навести порядок в стране", — говорит Бондаренко.
"Ему это необходимо в контексте борьбы за пост премьер-министра Украины, который он хочет занять уже очень давно и ни от кого не скрывает этого желания, тем более что 15 апреля у действующего главы Кабинета министров Владимира Гройсмана истекает срок полномочий".

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:57
21:09
10:41
15:39
14:53
13:33
13:06
12:28
11:33
11:13
10:10
09:41
09:08
08:30
08:01
07:43
07:29
07:12
19:27
19:01

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.