News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Вернувшийся из застенок Путина Александр Костенко готовится в украинские застенки

После возвращения в Украину активиста Александра Костенко, который отбывал срок в России, в отношении него продолжат расследование, приостановленное ранее из-за его заключения в России.

Вернувшийся из застенок Путина Александр Костенко готовится в украинские застенки

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

 

"Производство не закрыто. В связи с возвращением Костенко расследование будет продолжаться. Нам сейчас нужно понять, что будет делать полиция", - сказала Сарган.

 

Речь идет о деле, где фигурируют Александр Костенко и Станислав Краснов. Мужчин задержали 22 мая 2014 года за незаконное хранение оружия и взрывоопасных веществ. Дело Краснова сейчас выделено в отдельное производство и рассматривается Святошинским судом.

Напомним, украинские правоохранители прекратили расследование по делу освобожденного из российской колонии украинца Александра Костенко, об этом ранее сообщило "Громадське".

В частности, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины журналистам сказали, что дело Костенко расследовала Служба безопасности Украины, позже его передали Национальной полиции, а именно Святошинскому райотделу города Киева. Следователи Святошинского райотдела прекратили расследование, поскольку мужчины не было на территории Украины и процессуальное руководство не осуществлялось.

 

"Если возобновят расследование следователи Святошинского райотдела, то будем дальше заниматься", - добавил представитель ГПУ Андрей Лысенко.

 

Заметим, речь идет о деле номер 22014000000000107, где фигурируют Александр Костенко и Станислав Краснов. Мужчин задержали 22 мая 2014 за незаконное хранение оружия и взрывоопасных веществ.

Дело Краснова сейчас выделено в отдельное производство и рассматривается Святошинским судом.

Напомним, что осужденный в России крымский активист Евромайдана Александр Костенко вернулся в Украину. Он вышел на свободу из российской исправительной колонии № 5 в городе Кирово-Чепецк Кировской области 3 августа в связи с окончанием срока заключения. Его обвиняли в том, что якобы во время Евромайдана в Киеве в феврале 2014 года он нанес телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут".

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:38
11:11
08:19
07:51
07:32
07:14
06:50
06:39
15:27
15:01
14:48
13:56
13:40
13:19
12:58
09:43
08:39
08:29
08:18
07:53

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.