News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Вероятность ареста, конфискации, спецконфискации, национализации имущества Порошенко - близка к абсолютной

Известный юрист Андрей Портнов рассказал, зачем президент Украины Пётр Порошенко переписывает имущество на своих детей

 

Вероятность ареста, конфискации, спецконфискации, национализации имущества Порошенко - близка к абсолютной

"СМИ пишут, что Порошенко подарил сыну активы на 10 млн, включая часть своего дома. Журналисты концентрируются на событии и сумме. 

 

Но никто не спросил, а зачем? Какой смысл? Если собрался в иные миры, то можно просто составить завещание. Если нужно физически поселить сына в доме, то его можно разместить там и без оформления. А если сыну плохо живётся на неоформленной жилплощади, можно просто дать подзатыльник. 

 

Я вижу только одну логику. Семь месяцев до конца. Вероятность ареста, конфискации, спецконфискации, национализации, реквизиции или экспроприации по сделке со следствием всех активов фигуранта - близка к абсолютной.

 

Оформление же части дома на аффилированное лицо - это способ затруднить и сделать трудоемким физическое выполнение решения об аресте и завладение конфискованным домом и землёй. 

 

Выполнить такое решение суда непросто, так как на территории объекта будет находиться легальное лицо на основании права собственности на часть дома.

 

Но если обратятся к нашей волонтерской команде, мы поможем признать все это недействительным, отменить и конфисковать все в пользу государства. 

 

Вариантов два десятка - от быстрых заочных решений до утвержденной Кукуевским судом сделки со следствием, заключенной с внучатым племянником помощника его охранника." - Заявил Андрей Портнов. 

Напомним, президент Петр Порошенко подарил старшему сыну, нардепу от БПП Алексею Порошенко 1,1 миллиона гривен и часть прав на жилой дом в Козине на 9,5 миллиона гривен. Сообщение о соответствующих изменениях в имущественном состоянии Алексей Порошенко внес в свою электронную декларацию. 

Согласно документу, сын президента получил часть прав в жилом доме с надворными постройками общей площадью 1331,7 кв.м.

Согласно декларации Петра Порошенко за 2017 год, 100% дома в Козине принадлежали ему. В декларации главы государства указывалось, что стоимость дома на момент приобретения составляла 30 миллионов гривен.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:57
14:41
14:10
12:12
11:42
10:26
10:13
09:50
09:15
08:54
08:38
08:22
07:52
16:53
15:45
15:01
14:37
12:52
11:12
09:59

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.