News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Вертолётное дело налоговиков" уже в ЕСПЧ, Матиоса ждёт клетчатый плед Насирова. Подробности

Дело экс-налоговиков времен бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко может завершиться в Европе большим скандалом.  Такое мнение высказал украинский политик, экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко в программе "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne. 

"Вертолётное дело налоговиков" уже в ЕСПЧ, Матиоса ждёт клетчатый плед Насирова. Подробности

"Я очень прошу найти способ красиво завершить эту историю.  Потому что в ней, я боюсь, ... есть признаки пыток", - сказал бывший министр.

Политик спрогнозировал, что это дело "закончится в Европе скандалом большим, чем с Януковичем".

Адвокат Сергеем Войченко, который представляет интересы подозреваемых, ответил на вопросы Евгения Червоненко и сообщил все подробности дела экс-налоговиков.

"Перед тем, как дать слово Сергею Войченко, адвокату Игоря Бондаренко, я хочу сказать два слова. У нас много лет дружбы и товарищеских отношений с Игорем.

Нас политика и судьба развевала так, что в 2003 году, "Орлан", который открывал Президент, а он был начальником налоговой этого района он убивал. У него был жесткий приказ "убивать" (Евгения Червоненко - ред). Потому что я не пошел за ЕДУ и пошел против конституционной реформы, вы помните.

Просто перекрыли все оборотные деньги и предупредили все банки и сети магазинов, а у нас же все храбрые, кто возьмет продукты "Орлан-Бевериджиз" - у них маски-шоу.

А еще, по всей Европе стояли без денег и без топлива грузовики. Мы были близкие друзья. И вот я с автоматом на проходной с табличкой «народный депутат» и он с маски-шоу. Его заталкивали и он, это зная говорил:

"Уберите меня, он мой друг! Я не могу". И мы стояли оба и плакали друг другу в глаза.

Но мы по-мужски поступили так, что смогли друг-другу подать руки.

Мы нашли выход спустя время, и я уверен, что тот, кто толкает на правовую мерзость - он дурнее нас.

Он сейчас стал вдвое меньше. Кстати, его арестовали прямо в клинике, у него проблема с глазами. Но страшнее не это, Григорий Иванович Бондаренко, его отец, которого знает весь чиновничий мир Украины, человек который много лет был управ. делами верховного совета, а потом незаменимым заместителем в пяти начальников министров налогов Украины, человек порядочный, скромны, у него делали обыск и ему рассказывали что он организатор сепаратистской террористической группы. Видели этого сепаратиста?

С онкологией забрали аж 19000 $ и 50000 грн. Он обратился к следователю, говорит: "Дайте, мне сейчас операцию надо делать!",

Он говорит - "Пойдете, сделаете. Мы вас еще типа расчехлим, а потом справку принесете".

Вы что, звери?

Вы что думаете, что вы бессмертные, и вы навсегда, или вы сейчас пойдете мстить, или что? Господа, я никогда не пользовался платформами и не лез к тем, которых мы арестовывали, в десна. У меня вопрос - почему вы над стариком издеваетесь?

Я не вижу здесь "выгодоприобретателей" на скамье подсудимых.

Вам же МВФ говорит - а где те, которые давали деньги на платформы и на эти конвертационные центры?

Нельзя издеваться над старшими.

Тем более скажите, кто пойдет в чиновники, когда человек с таким послужным списком как Григорий Иванович Бондаренко, получает такую ​​оплюху, в самый сложный период жизни, когда Бог ему говорит что он должен бороться? Скажите, а где закон и где правда, если Игорь Бондраренко первый командир почетного правительственного караула независимой Украины?

Человек, который после революции пошел в АТО и не прятался там где-то в заднице. Человек, которому объявили - ты чист.

Я очень уважаю Анатолия Матиоса и очень прошу завершит эту историю красиво, потому что в ней я боюсь поставят уже более серьезно вопросом. Это все закончится в Европе, скандалом, больше, чем с Януковичем. И не факт, что Запад будет жевать наш поп-корн, чтоб отвлечь внимание от "Роттердам +" и других дел. " - Заявил Евгений Червоненко. 


 

Сергей Войченко рассказал: "Вы помните 2016, когда начались первые задержания налоговиков, когда нам показывали бюсты Януковича, с ними носились как с писаной торбой.

Я вам скажу, что тогда задерживали ряд наших клиентов, незаконно, однако тогда еще без вертолетов, и мы недавно получили уже из Европейского суда письма, жалобы первой волны налоговиков, наших клиентов, принятые Европейским судом по правам человека.

Актуально мы будем получать решения и мы будем скоро слышать о том, что это Европа необъективно рассмотрела.

По Бондаренко и другим налоговикам, также будут поданы жалобы в Европейский суд но нам не дают возможности эти жалобы подать.

Червоненко отметил, что Антипову уже 69 лет, он уже по ЕСПЧ его не имеют права удерживать.

"Там уже многих не имеют права удерживать, однако это никого не интересует. Вы были по Бондаренко в судебном заседании и я Вам хочу сказать, что не только Вы, наверное вы читали об Игоре Смешко, вы сегодня приводили о нем пример, что это также уважаемый человек, который заслуживает быть приглашен Президентом Украины в качестве консультанта, так и Игорь Смешко написал характеристику по Игорю Бондаренко и исключительно с положительной стороны.

Игоря Бондаренко задержали 24 мая 2017, на сегодняшний день, Печерский суд избрал ему меру пресечения, мы подали апелляцию. Два месяца Апелляционный суд не рассматривает. Они прекрасно понимают, что мы пройдем все инстанции и дойдем до Европейского суда. Прокурор убегает, прокуроры не приходят." - Расказал Сергей Войченко. 

" А почему на моих глазах трое судей и одному срочно понадобилось взять отпуск?" - Спросил Евгений Червоненко. 

"Ну, Евгений Федорович, надо же учитывать, что когда Вы появились в помещении Апелляционного суда города Киева, то и сразу и у прокурора возникло желание бежать." - Высказал мнение адвокат "налоговиков" Сергей Войченко.

" Я вообще понял, что этот прокурор какой-то бегун. Я когда с ним разговариваю - очень образованный и нормальный человек. Я говорю: "Ты подумай, ты очень молод. Ты посмотри историю новейшей Украины, что тебя ждет, что будет потом? А совесть, а эрекция, а смотреть жене в глаза?" Скажите, для меня, в моем воспаленном уме, я понять не могу, как преступная банда Януковича, могла открыть уголовное дело против себя в январе 2013 года?" - 

"Да, в январе 2013 года. Нам сейчас все говорят, что военная прокуратура особенно военный прокурор обвиняет другого руководителя департамента Генеральной прокуратуры, что он ничего не делал, а как только взялась военная прокуратура, то сразу все начало делаться.

"Подождите, мне ваши коллеги говорили, что это вообще не дело военной прокуратуры а дело НАБУ", - отметил Червоненко. 

"Да, по подследственности это дело исключительно Национального антикоррупционного бюро Украины, но почему-то ему никто ничего не передает. Вообще, это дело режима Януковича мне напоминает Советский Союз.

В Советском Союзе была графа в анкете "пребывание на оккупированной территории" и такое впечатление, что те, кто сейчас пришел к власти, мстят народу и мстят тем людям, которые работали во времена правления Януковича кто за них проголосовали или с ними работали." - Заявил адвокат Сергей Войченко.

"Подождите, как тогда Матиос работал при Кучме, Ющенко и он же видел эти платформы, так почему он не вышел с факелом и не сжег себя или не пошел в кабинет Януковича и не сказал, что это позор?" - Задался вопросом Евгений Червоненко.

"Большинство прокуроров, которые сегодня работают и бегают, также работали при Януковиче и я также задаю им этот вопрос.

Если вы сейчас такие герои, то почему вы тогда не вышли, почему вы сейчас держите людей? А я скажу чего они хотят - они хотят соглашения. Вы только что показали отца Игоря Бондаренко, а вы знаете, что вызвали и его на допрос.

Вызвали отца и давят через семью. Доходит до такого абсурда, что вызвали даже бывшую жену младшего брата Игоря, с которой младший брат развелся 10 лет назад. И чтобы вы знали, когда говорят, что Бондаренко Игорь такой очень богатый человек, то когда в Печерском суде избирали меру пресечения, Мерседес бывшей жены брата включили в имущество Игоря Бондаренко и сказали, что это он купил на жену брата эту машину специально чтобы скрыть свои доходы.

Мы, защитники, уже говорили, что вы же говорите, что мы уже собрали все доказательства, то передайте дело в суд, мы сегодня видели открытый по Януковичу процесс. Мы только слышим, что военные прокуроры всем недовольны.

То пожалуйста, передавайте дело Бондаренко в суд, дело Антипова, всех передавайте." - Рассказал Сергей Войченко. 

" Это дело задушить и скрыть под одеялом не удастся, это однозначно. Не дай Бог, с кем-то что-то случится. Вот я бы на месте этих прокуроров их охранял бы." - Заявил Евгений Червоненко. 

" А они их не охраняют а наоборот. Вы вспомните избиения экс-налоговика в камере. А что предшествовало этому? Зашел военный прокурор и спросил: "Ты подпишешь соглашение?" - тот говорит - "нет".

Он заходит в камеру, с ним сидит человек и без разговоров, без ничего, это видно на видео, которое опубликовано в сети, просто начинают бить пожилого человека.

Совершенно случайно был перед чем военный прокурор? Совершенно случайно все так происходит?

С ними бороться - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он и шахматы разбрасывает и на доску нагадит и улетит, думая, что он победил. Так же и с ними." - Заявил Сергей Войченко.

" Я хочу, чтобы Анатолий Матиос, я бы очень хотел с ним встретиться, я очень надеюсь, что адвокаты не только за деньги которые получают, а просто это все видят, что страдают люди, втягивают семьи.

Никогда на войне даже семьи не втягивали.

Никто не даст уже замять и сделать это камерно, под одеялом.

Я думаю, что мы проходим испытание и желаю военному прокурору и его коллегам пройти это достойно, как и тем, кто работал при Януковичу и Клименко пройти достойно.

Но тот, кто подает на колени, шансов не имеет даже если он прав." - Предупредил Анатолия Матиоса Евгений Червоненко. 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:29
07:36
07:08
06:58
06:44
17:36
16:59
16:32
15:58
14:18
13:28
13:19
12:38
11:28
10:54
09:56
09:14
08:40
07:32
07:13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.