News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Виноват - ответит, не виноват - будет все спокойно". Аваков рассказал, что будет с гражданином Порошенко после выборов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что действующему украинскому лидеру Петру Порошенко грозят допросы за коррупцию в случае проигрыша на президентских выборах. Об этом сообщает УНИАН.

 

"Виноват - ответит, не виноват - будет все спокойно". Аваков рассказал, что будет с гражданином Порошенко после выборов

Как отмечается, министра спросили, будут ли открыты уголовные производства по истечении срока полномочий Порошенко относительно его причастности к коррупционным правонарушениям. На это Аваков ответил, что он не может ответить на этот вопрос, так как рядом с ним нет генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Однако он добавил, что это возможно в отношении гражданина, который не является больше президентом страны и тем самым потерял право на неприкосновенность.

«Я думаю, что, если будут основания, у нас достаточные институты, которые могут открыть производство против гражданина, который когда-то был президентом. Нормальная процедура», — отметил Аваков.

 

"Виноват - ответит, не виноват - будет все спокойно", - заявил он.
 

Ранее сообщалось, что Аваков выступил против решения Порошенко, который снял с должности главу Одесской области Максима Степанова.

 

28 марта генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Департамент международно-правового сотрудничества ГПУ завершил расследование в отношении Курченко, который подозревается в участии в преступной организации экс-президента Виктора Януковича и осуществлении в ее составе особо тяжких преступлений против государства Украина.

Луценко отметил, что в ходе расследования преступлений сообщено о подозрении 98 лицам, в том числе чиновникам, из них 12 - высшие должностные лица центральных органов исполнительной власти, а также Национального банка Украины, 6 руководителей областных государственных администраций, 14 человек руководящего состава государственных предприятий.

 

В тот же день заместитель директора Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры, начальник отдела процессуального руководства по уголовным производствах Константин Кулик сообщил, что фигурантами дела Курченко, которым ГПУ объявила о подозрении, являются экс-глава АПУ Борис Ложкин, экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева, экс-министр экологии Николай Злочевский, действующий заместитель председателя АПУ Филатов и другие топ-чиновники. Соответствующее заявление Кулика было передано журналистам.

Его обнародовала в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" 28 марта ведущая Наталья Мосейчук.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:05
14:24
13:23
13:13
13:03
12:10
11:05
10:44
10:13
09:50
09:39
09:18
08:57
08:45
08:17
08:05
20:49
20:18
15:40
15:09

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.