News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Владелец оружия, из которого, по версии Луценко, убили Вороненкова заявил, что оно бутафорское. Экспертиза

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил известного коллекционера в продаже оружия преступникам, убившим экс-депутат российской Госдумы Дениса Вороненкова.

Владелец оружия, из которого, по версии Луценко, убили Вороненкова заявил, что оно бутафорское. Экспертиза

В частности, Луценко заявил, что пистолет был приобретен у владельца магазина макетной оружия Геннадия Конева.

"Возможно вы помните, в Киеве было достаточно громкое дело, где прокуратура изымала много оружия в специализированных магазинах по продаже макетов оружия.

Там находили много короткоствольного и длинноствольного оружия.

Именно тот Конев, который так горячо протестовал против обысков у него, проходит сейчас по другому делу, по версии следствия, продал этот пистолет. Тот, кто должен торговать законно срезанными пистолетами, но торговал и пистолетами, которые после элементарных действий, могли использоваться как боевые", - сказал Луценко.

Напомним, речь идет о "бункере под Киевом, полностью набитым оружием", где от увиденного у замначальника полиции Вадима Трояна тогда "глаза на лоб полезли".

На самом деле это был склад предпринимателя и владельца магазина макетов оружия "Історична зброя".

Так вот, Геннадий Конев связался с "Вестями" и передал документы, согласно которым версия Луценко выглядит уж очень натянутой.

"Действительно в 2011-ом году наш магазин продавали макеты "ТТ". Это была большая партия. И все пистолеты покупала частная фирма. Эти макеты были куплены нами в таком виде, мы их не переделывали и не трогали", - сказал "Вестям" Конев.

В Договоре о поставке "образцов макетов стрелкового оружия" есть экспертиза Харьковского НИИ судебных экспертиз им. М.С. Бокариуса от 8 февраля 2011 года, где указано, что все 600 пистолетов системы Токарева для стрельбы не пригодны, к категории огнестрельного оружия не принадлежат и являются макетами 7,62 пистолетов образца 1930 г. (1933 г.) конструкции Токарева.

Также, Геннадий Конев рассказал, что по "делу о бункере" есть решение Бориспольского суда.

"Все материалы вернули прокуратуре Киева, а та не подала апелляцию. Вероятнее всего, его просто закроют. А вот против полицейских, которые меня тогда ограбили, открыли производство и дело расследуется. Также, мне вернули макеты всех "градов" и снарядов, и я раздаю их бесплатно", - сказал  предприниматель.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15
14:26
12:25
12:13
10:26
10:01
09:16
07:59
07:49
17:10
16:47
16:37
13:25
12:44

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.