News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Вместо забастовки Правый сектор красовался своим умением драться - фото

В полдень 13 февраля в центре Киева прошла предупредительная забастовка евромайдановцев. Народ на 1 час покинул свои рабочие места и вышел на Майдан Независимости по призыву лидера УДАРА Виталия Кличко, который он озвучил на Народном Вече в воскресенье, 9 февраля. Около тысячи человек собрались в колонну и отправились шествием на Подол (район Киева). Но большинство манифестантов оставались на Майдане.

На акции-забастовке прозвучали основные требования оппозиции: вывод из Киева спецподразделений Внутренних войск и "Беркута", возврат к Конституции 2004 года, формирование нового правительства и наказание виновных в избиении участников мирных протестов.

"В то же время наиболее радикальная часть Евромайдана - Правый сектор - отметили всеукраинскую забастовку ударным трудом. Ребята в масках провели на улице тренировку по рукопашному бою, абсолютно не обращая внимания на собравшуюся у сцены толпу", - передает с Майдана корреспондент News24UA.

Предупредительную забастовку, которая прошла в столице Украины, поддержали и жители других городов страны.

К примеру, возле здания облгосадминистрации Ивано-Франковска при участии нескольких тысяч человек прошла акция под лозунгом "Не бойся, ты — украинец!" Митингующие требовали немедленного освобождения всех задержанных участников акций протеста и прекращения преследований активистов

Массовая забастовка прошла и во Львове - к митингу присоединились работники местного горсовета и студенты ВУЗов. Мэр Львова А. Садовой поддержал митингующих, но при этом отметил, что стратегические предприятия города должны работать.

А вот в Черкассах на манифестацию вышли около 150 жителей города: несмотря на то, что к забастовке присоединилось 15 предприятий, рынков и учреждений, на Соборную площадь города пришли всего по несколько представителей от работающих предприятий.

Как сегодня бастовали в Киеве, а также как отрабатывали приемы рукопашного боя радикалы из "Правого сектора" - на фото корреспондента News24UA:

Георгий Попов

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.