News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Внимание Бандера: украинцев, которые хотят получить вид на жительство в Польше, на собеседованиях спрашивают о Бандере

Граждан Украины, которые имеют польское происхождение и хотят получить вид на жительство в Польше, на собеседованиях спрашивают об отношении к проводнику Организации украинских националистов Степану Бандере и Украинской повстанческой армии. Об этом 15 февраля в эфире телеканала Superstacja заявила лидер организации "Евромайдан Варшава" Наталья Панченко.

Внимание Бандера: украинцев, которые хотят получить вид на жительство в Польше, на собеседованиях спрашивают о Бандере

По ее словам, процедуру применяют к тем, кто хочет получить карту поляка. Если соискатель колеблется или недостаточно четко высказывается по этим вопросам, заявка отклоняется.

"Люди имеют документы, подтверждающие их происхождение, однако если они недостаточно решительны в своем ответе относительно Бандеры – тогда до свидания, Польша", – рассказала Панченко.

Активистка считает, что таким образом создаются возможности для манипуляций и злоупотреблений со стороны польских должностных лиц, которые анализируют ответ заявителя.

 

 

26 января польский Сейм проголосовал за поправки к закону об Институте национальной памяти, которые устанавливают уголовную ответственность за отрицание участия украинских националистов и членов украинских организаций, сотрудничавших с германским

Третьим рейхом, в преступлениях против поляков в 1925–1950 годах. 

В ночь на 1 февраля документ одобрил польский Сенат.

6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал инициативу. 14 февраля он отправил ее на проверку в Конституционный суд.

Документ осудили Украина, США, Израиль и Франция. В ОБСЕ посчитали, что он ограничивает свободу выражения взглядов. Инициатива должна вступить в силу 1 марта.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

08:46
08:35
07:45
07:25
07:17
12:33
11:46
11:31
11:24
11:03
10:29
09:55
08:54
08:18
17:49
17:33
17:17
14:09
13:49
12:34

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.