News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Внимание - угроза: в центре Киева праворадикалы напали на канадского журналиста

В Киеве праворадикалы напали на канадского фотожурналиста Майкла Колборна, снимавшего марш в честь Дня памяти трансгендеров.

 

Внимание - угроза: в центре Киева праворадикалы напали на канадского журналиста

Об этом сообщил журналист Кристофер Миллер на своей странице в соцсети Twitter.

Сообщается, что канадец получил кулаком по лицу и порезы от разбитых очков. Нападавшие - ультраправые радикалы. Судя по фото, они были в балаклавах. 

Колборн подтвердил информацию на своей странице в Twitter и обратил внимание, что в Украине есть серьезные проблемы с ультраправыми организациями.

 

"Один из нападавших посоветовал мне ехать на родину, узнав, что я иностранец", - написал Колборн.

 

Также он добавил к записи хештег "угроза".

 

Как сообщает пресс-служба полиции Киева, по факту нападения на иностранного фотографа в центре Киева начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

"Во время общения с правоохранителями иностранец рассказал, что проводил фотосъемку, когда у него возник словесный конфликт с двумя мужчинами. В результате один из них ударил потерпевшего в лицо, а другой - применил газовый баллончик. После этого нападавшие скрылись. Их фото со спины иностранец передал полицейским. Продолжаются поиски правонарушителей", - отметили в полиции.

По статье предусмотрено до 4 лет лишения свободы.

Посол Канады в Украине Роман Ващук также прокомментировал ситуацию, призвав полицию к эффективному и убедительному ответу на "криминальные и ненавистнические действия праворадикалов".

 

Министерство иностранных дел Украины считает недопустимыми нападения на журналистов, а также любые проявления нетерпимости и насилия.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Катерина Зеленко на странице в соцсети Twitter.

Зеленко прокомментировала избиение канадского фотографа праворадикалами в центре Киева.

"Нападения на журналистов, как и любые проявления нетерпимости и насилия, считаем недопустимыми. Ждем результатов расследования правоохранительными органами", - написала она в Twitter.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

10:57
10:32
10:15
09:16
08:32
07:25
07:03
06:50
21:18
19:39
17:47
17:26
16:58
14:38
12:01
11:41
11:19
10:58
10:42
10:10

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.