News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Во Львове студенты финакадемии протестовали против ликвидации ВУЗа (ФОТО)

В среду, 10 июня, более сотни студентов, преподаватели и работники Львовской государственной финансовой академии собрались под стенами корпуса своего ВУЗа, чтобы выразить свое несогласие относительно присоединения академии ко Львовскому национальному университету им. И.Франко (ЛНУ).

Во Львове студенты финакадемии протестовали против ликвидации ВУЗа (ФОТО)

Митингующие рассказали корреспонденту News24UA, что Кабмин Украины издал распоряжение от 25 марта о присоединении Львовской государственной финансовой академии (ЛГФА) ко Львовскому национальному университету имени Ивана Франко. По их мнению, это означает фактическую ликвидацию ВУЗа.

"Где в таких условиях есть для нас позитив? Какие для нас преимущества и перспективы? Чего нам ожидать от таких изменений? Почему реформу начали именно с нас? Наш ВУЗ не является последним во всеукраинских рейтингах", – возмущались студенты.

Они отметили, что никто не спрашивал мнения ни у работников, ни у людей, которые учатся в академии, относительно этих изменений.
Студент Богдан рассказал, что пришел на митинг, потому что не хочет, чтобы ВУЗ, который он выбрал, стал частью Франкового университета.

"Я стою здесь за свою академию, за то, чтобы мы оставались независимым университетом. Хочется быть отдельным ВУЗом. Кроме того, мы входим в ТОП-200 лучших высших учебных заведений Украины, а если говорить о финансовом направлении, то мы один из лучших финансовых ВУЗов. Я считаю, что это очень хорошо. Здесь нас учат как теории, так и практики. У нас здесь можно получить действительно европейское образование", – сказал студент.

Преподаватели финансовой академии тоже пришли на митинг поддержать инициативу студентов.

"Мы вышли поддержать студентов, потому что любим ЛГФА. Здесь нам комфортно работать. У нас есть научные, технические достижения. Кроме того, имеем хорошую материально-техническую базу. Мы хотим быть самостоятельным структурным подразделением", – отметила кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов субъектов хозяйствования Львовской государственной финансовой академии Леся Мельник.

Она заверила, что ВУЗ не против реформ, но против того, что все делается без учета мнения коллектива и студентов.

Напомним, 16 марта милиционеры задержали руководителя ЛГФА Петра Буряка при получении взятки в 2 тысячи долларов США. По факту незаконного получения ректором денег было открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса Украины.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:57
14:41
14:10
12:12
11:42
10:26
10:13
09:50
09:15
08:54
08:38
08:22
07:52
16:53
15:45
15:01
14:37
12:52
11:12
09:59

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.