News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Во власти стало еще на одного Порошенко меньше: Марина Порошенко подала в отставку из-за давления со стороны ОП Зеленского

Председатель Украинского Культурного Фонда Марина Порошенко написала заявление о досрочном прекращении полномочий в Фонде

Об этом она сообщила в своем видеообращении.

Во власти стало еще на одного Порошенко меньше: Марина Порошенко подала в отставку из-за давления со стороны ОП Зеленского

Этим шагом Марина Порошенко хочет предотвратить давление со стороны действующей власти на членов команды Украинского Культурного Фонда, - говорится в ее заявлении.

«Несколько дней назад от министра культуры молодежи и спорта Украины на Наблюдательном совете Украинского Культурного Фонда поступило « предложение » досрочно прекратить мои полномочия как председателя Наблюдательного совета.

 

Понятно, что этот шаг инициировано Офисом Президента и о культуре в этой ситуации там явно не думали.

 

Очевидно, что у нас разные взгляды на культуру вообще, и на политическую культуру в частности », - говорится в обращении.

Марина Порошенко сообщила, что за время работы Фонда культурно-художественное сообщество почувствовала весомую поддержку и поверила в то, что государственная организация может быть открытой и повернутой лицом к людям. А деятельность Фонда получила положительные отзывы и от действующего министра Владимира Бородянского, и от других представителей власти.

«Фонд состоялся и стал действенной институтом и эффективным институтом развития украинской культуры», - говорится в заявлении Марины Порошенко.

 

«Претензия ко мне одна - моя фамилия. Я ношу его более тридцати лет и горжусь ею.

 

Она вошло в историю Украины, и никто - ни нынешний президент, ни министр культуры, - вычеркнуть ее не сможет.

 

Поэтому фамилии менять не собираюсь.

 

И бороться за пост - тоже не буду.

 

Я имею честь! », - подчеркнула Порошенко.

Она поблагодарила команду за плодотворную работу и подтвердила, что и в дальнейшем будет заниматься благотворительной деятельностью, инклюзивным образованием, культурными и художественными проектами.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:56
18:29
18:23
17:58
16:32
14:25
13:18
11:04
10:47
10:28
10:21
08:50
08:36
08:20
08:04
07:42
07:19
22:30
19:49
19:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.