News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Во второй тур президентских выборов в Украине могут выйти новые политические силы - "Слуга народа" и "Певец нации"

Масштабный съезд Народного фронта, состоявшийся в субботу вслед за форумом представителей местных громад БПП, посылает Петру Порошенко четкий месседж: раз уж объединения партий не будет, то команда фронтовиков с Арсением Яценюком пойдет на выборы самостоятельно. И даже если не победит - кусок электората у президента откусит.

Во второй тур президентских выборов в Украине могут выйти новые политические силы - "Слуга народа" и "Певец нации"

Яценюк определился: он и его партия идут на выборы отдельно от Порошенко. "Наша задача - выполнить нашу программу реформ, необходимую для страны, и в 2019 году пойти на президентские выборы, на парламентские выборы", - заявил он.

Несмотря на тщательную имитацию дружеских отношений, Яценюк не удержался от выпада в адрес президента все же был.

Он вспомнил 2016 год, когда Порошенко фактически выдавил премьера из кресла:

"Мне досадно, что партнеры по коалиции поступили недальновидно. Я ожидал полной поддержки от президента.

Президент совершил ошибку. Что я могу ответить президенту? Стандартный ответ в украинской политике - мы переходим в оппозицию, вот вам мой кулак. Но я скажу: господин президент, спасибо за опыт, мы стали сильнее". 

Один из глав триумвирата Народного фронта - министр внутренних дел Арсен Аваков - продолжил общую линию съезда: мы работаем, но о выборах и объединении думать еще рано. "Вся политика нашего времени говорит нам о том, что повестка дня и альянсы формируются в непосредственной близости от выборов.

Я думаю, что рано говорить о том, какие объединения и блоки будут к моменту парламентских выборов. Уверен, что это будут срочные парламентские выборы, а не досрочные", - сказал журналистам глава МВД. 

 

Сейчас все гадают, кто будет участвовать в президентской гонке. Ставки очень высокие и борьба будет ожесточенная. Цена приза очень высока – власть президента Украины. Об этом заявил политолог Виктор Небоженко.

"Ведь любой, кто приходит, с сами благими намерениями, на это пост тут же подминает по себя всю центральную власть, (парламент, Кабмин) и начинает обогащаться.

В результате, каждый следующий президент Украины хуже и опаснее предыдущего. Более того, как правило, он спасает или прикрывает своего предшественника от преследования.

А что делать с нынешним президентом Украины Порошенко?

Он ведь обязательно "ломанется" на второй срок - иначе бежать некуда.

Во всем мире идет борьба с коррупцией. Он не верит, что ему все простят и быстро забудут.

Вот почему он так тщательно занимается подбором для себя удобного спарринг-партнера для второго тура.

Но вот будет смешно, если во второй тур выйдут две новые политические силы: «Слуга народа» и «Певец нации», - например, пара Зеленский – Вакарчук." - Заявил Виктор Небоженко. 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:32
19:17
19:05
17:28
15:39
15:13
15:07
13:23
12:43
12:04
11:50
10:41
09:50
09:28
08:55
07:05
06:35
16:16
15:39
14:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.