News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Криминал

Военной прокуратуре есть что скрывать в деле Юрия Грабовского - адвокаты. Документы. Видео

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос 4 июня 2016 года  пообещал в течение недели обнародовать причины и мотивы убийства адвоката Юрия Грабовского. Об этом он сообщил в "Люди.Hard Talk" в эфире телеканала "112 Украина".

"Убийство Грабовского имело достаточно зловещий оттенок, но с Божьей помощью нам удалось раскрыть это убийство, и я думаю, что на протяжение недели мы открыто, публично, с максимальным предоставлением видео, видео-, не фотоматериалов, предоставим общую законченную картину того, что произошло, причин, условий и самое главное – мотивов убийства Грабовского", – сказал Матиос.
 

 

 

Военной прокуратуре есть что скрывать в деле Юрия Грабовского - адвокаты. Документы. Видео

Как стало известно news24ua представитель потерпевшей Ольги Грабовской сестры Юрия Грабовского адвокат Анна Боряк 21 июня 2016 подала ходатайство старшему следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Украины Блажко М. о подтверждении ее полномочий как представителя потерпевшего Грабовской О. Л.  и предоставила необходимые подтверждающие  документы в соответствии с УПК  Украины.

Однако, они по непонятным причинам не были рассмотрены, поэтому адвокат Анна Боряк  подала жалобу на бездействия  по нерассмотрению заявления.

В открытом судебном заседании, в Печерском районном суде Киева, которое состоялось 27.07.2016 адвокат Боряк Анна Леонидовна рассказала о ноу-хау в уголовном процессе, начатом следователем Блажко М., который начал переписку следователя с адвокатом на бумажках.

Сначала в письмах следователь запросил оригинал договора между адвокатом и клиентом, затем заявил о сомнениях в подлинности подписи Грабовской.

 

Однако, суд, тем не менее, частично удовлетворил ходатайство и обязал старшего следователя по особо важным  делам Блажко М. рассмотреть в соответствии с положениями ст. 220 УПК Украины ходатайство представителя потерпевшего Грабовской Ольги Леонидовны - Боряк Анны Леонидовны.

Адвокат называет решение суда -  первой победой в деле Грабовского и отметила , что следствие не понимает адвокатов и связывает это с тем, что, очевидно, следствию  есть,  что скрывать.

В комментарии нашему изданию управляющий партнер адвокатского объединения "Войченко и Дульский" Сергей Войченко заявил :

"Видимо, в этом деле что-то действительно пытаются скрыть от адвокатского сообщества и не дать огласке сведения, по тихому направить дело в суд и осудить людей.

По моему глубокому убеждению, сегодняшнее решение суда в очередной раз доказало прокуратуре о ее безосновательных требованиях, которые прокуратура  выдвигают, тем более, что они  не предусмотренные УПК Украины. Убежден, что руководство прокуратуры должно надлежащим образом отреагировать на такие незаконные действия следователей. "

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА КРИМИНАЛ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.