News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Военный прокурор Матиос подписывает документы в кабинете. Источник

Сотрудники Главной военной прокуратуры опровергли информацию о побеге за пределы Украины своего начальника Анатолия Матиоса. "Только что подписывали в кабинете у Анатолия Васильевича документы", - рассказал "Стране" сотрудник военной прокуратуры.

Военный прокурор Матиос подписывает документы в кабинете. Источник

Сегодня утром журналист Василий Крутчак со ссылкой на свои источники заявил, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос покинул, предположительно, в экстренном порядке, пределы страны. 

"Толик Матиос покинул страну. Зеленскому и Коломойскому он не нужен, потому что предателей не покупают, а Петр (Порошенко - прим. ред.) будет его догонять даже не из-за слива информации про Свинарчуков, а из-за видео с сыном", - написал Крутчак на своей странице в Facebook.

Однако, источники “Вестей” в Главной военной прокуратуре Украины подтвердил информацию, что глава ведомства Анатолий Матиос покинул Украину. По их словам, Матиос покинул страну в конце прошлой недели. Вероятнее всего он отбыл в одну из европейских столиц. Обязательный для военных чинов такого ранга рапорт о намерении выехать за пределы государства Анатолий Матиос не писал. 

“Еще в конце прошлой недели было известно, что он отправится “в отпуск”.

 

Все понимают, что перед президентскими выборами этот маневр может означать, - сообщил  источник в ГВП. - Какой может быть отпуск в такое время…

 

Сейчас его подчиненные, понятное дело, говорят о том, что он на месте и все в порядке, но если бы он был тут, давно объявился бы сам из-за подобного скандала”.

О том, куда именно отправился Анатолий Матиос пока данных нет, однако источники близкие к военному прокурору называют два варианта - Вена или Женева. И первый вариант считают более вероятным.

 “Он наверняка хотел уехать по-тихому. Не получилось.

 

Теперь прокуроры его “отмазывают в СМИ”, пока он сам решает, как поступить - вернуться или нет”, - рассуждает наш источник в прокуратуре.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:05
14:24
13:23
13:13
13:03
12:10
11:05
10:44
10:13
09:50
09:39
09:18
08:57
08:45
08:17
08:05
20:49
20:18
15:40
15:09

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.