News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Он воскреснет. Ждем Его воскресения…

Геннадий Шкиль

Когда перечитываю Священное Писание, каждый раз осознаю, что раньше читал невнимательно, ибо опять что-то новое, ранее неосознанное, наталкивает меня на новые выводы, новые умозаключения.

Он воскреснет. Ждем Его воскресения…

Часто это происходит так: читаю Евангелие на богослужении, вдруг какая-то фраза пронизывает мозг, уже ранее заготовленная проповедь забыта, а я говорю и говорю о только что прочитанном.

 

Так было и в этот раз на чтении Страстных Евангелий…

 

Последнее, от Матфея, о закрытии камнем и печатании пещеры, в которой был погребен Христос…

 

«На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого. Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете. Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.»

 

Пытаясь убедить окружающих и, в первую очередь, самих себя в своей правоте, пытаясь изобличить Его в лжи, неправде о Его грядущем воскресении, пытаясь убить даже память в умах израильтян о Христе, враги Его заваливают вход в пещеру огромным камнем и выставляют стражу.

 

Они сомневались в своей правоте… Они подозревали, что Тот, кто смог воскресить четыредневного Лазаря, сможет выкинуть еще какой-то фокус и, если вдруг такое произойдет, то тут и пригодится камень. Сам Он его сдвинуть не может, так думали они… Чтобы Его ученики не смогли Ему помочь или чего-другого не вытворили – для этого пригодится стража.

 

Главное ведь продержаться несколько дней, ведь Христос говорил всем, что в третий день воскреснет, а если в три дня не воскреснет, значит, говорил неправду.

 

А там пройдет месяц-два и о Нем забудут…

 

Так думали они…

 

Много раз читал этот отрывок. Казалось бы, что нового можно в нем увидеть?

 

Все давно понятно…

 

Однако жизнь подбрасывает новые и новые образы, которые вкладываются в канву евангельского повествования.

 

Храмы УПЦ – вот те пещеры, в которых находится Христос. 

 

Для того, чтобы Он не воскрес, для того, чтобы христиане забыли каким Он был, нужно завалить камнями злобы, ненависти, греха, бесчувствия входы в эти пещеры, выставить стражу, и все…

 

Пройдет несколько лет, люди забудут, каким Он был…

 

Христиане, подобно женам-мироносицам, плачут и моляться у входа в пещеру, а те, кто называют себя христианами, кричат «Ганьба!»

 

«Ганьба» кому? Молящимся христианам? Молитве? Или Христу?

 

Они и сами не знают… Им не нужен тот Христос, Которого в Страстную Пятницу внесли в пещеру, потому что он не такой! Он им мешает!

 

Для них путь к ихнему «богу» через мову (так заявил Думенко), патриотизм, «нація понад усе»…

 

«Почитатели» украинских традиций убрали вековую народную традицию приветствовать друг друга фразами «Слава Ісусу Христу!», «Навіки Богу слава», потому что их «бог» не имеет ничего общего с Христом…

 

Тянущие огромный камень к пещере, где лежало Его Тело, не понимали одного – ОТ НИХ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ!

 

Будет отвален и камень и, если это будет нужно, тысячи камней, и горы будут сдвинуты с места – ничто не может остановить Его воскресения!

 

От тех, кто сегодня пытаются завалить вход в пещеру, тоже ничего не зависит! ОН ВОСКРЕСНЕТ!

 

Ждем Его воскресения…

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

17:36
15:42
14:44
14:27
12:31
11:49
11:18
10:55
10:05
08:56
08:34
08:19
08:09
15:22
14:23
13:57
13:03
10:39
09:46
09:07

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.