News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Восстановлению не подлежит: в Ичне горит стратегический запас, который в Украине не производится

На военных складах в Ичнянском районе Черниговской области взрывается стратегический запас боеприпасов, которые в Украине не производятся, заявил член коллегии Министерства внутренних дел Украины, депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко, сообщает "Интерфакс-Украина". 

Восстановлению не подлежит: в Ичне горит стратегический запас, который в Украине не производится

"Трагедия в том, что Украина в очередной раз потеряет боеприпасы, стратегический запас, который стоит сотни миллионов долларов и который в Украине не производят.

 

Там сейчас взрываются дефицитные снаряды для 122-мм гаубиц, снаряды для реактивных систем "Град" – это то, что в Украине не производится", – сказал Геращенко в эфире телеканала "Прямий".

Депутат отметил, что о неудовлетворительном состоянии складов возле Ични было известно, так как после пожара на складах в Калиновке Винницкой области были опубликованы фото, на которых было видно, что часть снарядов хранится под открытым небом.

 

"Президент Украины [Петр Порошенко], как верховный главнокомандующий, после уже пятого инцидента взрыва на складах, думаю, должен дать оценку качеству работы сотрудников Генерального штаба [Вооруженных сил Украины] и сделать кадровые выводы", – добавил Геращенко.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на семь утра каждую секунду происходило два-три взрыва.

Позже интенсивность взрывов уменьшилась. По данным ГСЧС, из возможной зоны поражения эвакуировали 12 тыс. человек. Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения) Уголовного кодекса Украины. 

Служба безопасности Украины не исключает диверсии. По данным Черниговской областной госадминистрации, по состоянию на 8.00 63 человека из Ични обратились в больницу с плохим самочувствием из-за взрывов на арсенале. В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что по состоянию на 11.00 пожар и взрывы продолжаются.

 

"Честно говоря, версия "диверсии" на черниговских складах, озвученная Генштабом, сегодня выглядит самой неприятной. Если пьянку на складах, их разворовывание и распил на металл еще как-то можно понять, учитывая советскую закалку нашего народа, то диверсия…

 

Опять! На пятом году войны!

 

После Сватово, Балаклеи, Калиновки…

 

После всего этого мы так и не научились оборонять свои стратегические запасы оружия?!

 

Странно… Нужно быть особо способным, чтобы после ежегодных "фейерверков", на фоне ежедневных заявлений о "самой боеспособной в Европе армии" так и не научиться защищать свои боеприпасы от врага.

 

Уж лучше б там какой-нибудь прапор шашлыки жарил – было бы спокойнее." - Заявил Главный редактор интернет-издания "ОстроВ" Сергей Гармаш.

В связи с пожаром и детонацией боеприпасов на арсенале в районе поселка Дружба Черниговской области от взрывоопасных предметов нужно очистить 16-километровую зону, сообщил первый замглавы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Олег Мельчуцкий на брифинге в поселке Парафиевка, сообщает пресс-служба ГСЧС.

По его словам, специалисты ГСЧС уже приступили к разминированию.

 

"Работает пять расчетов и этого пока достаточно", – сообщил Мельчуцкий. По его словам, для разминирования будет сформирован отряд из 107 сотрудников ГСЧС.

 

"В 16-километровой зоне будут проведены работы по очистке территории от взрывоопасных предметов, чтобы население могло вернуться к нормальным условиям жизни", – сказал Мельчуцкий. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:57
14:41
14:10
12:12
11:42
10:26
10:13
09:50
09:15
08:54
08:38
08:22
07:52
16:53
15:45
15:01
14:37
12:52
11:12
09:59

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.