News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Вот и сказочке конец: все дела Майдана поделят и передадут из ГПУ в НАБУ, ГБР, Нацполицию и СБУ

Заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил, что дела Майдана, которые с 2014 года расследует Генпрокуратура, распределят по специфике и передадут в Национальное антикоррупционное бюро, Госбюро расследований, Нацполицию и СБУ.

Вот и сказочке конец: все дела Майдана поделят и передадут из ГПУ в НАБУ, ГБР, Нацполицию  и СБУ

Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Виталий Касько в интервью агентству Укринформ.

Сейчас делами Майдана занимается Управление специальных расследований ГПУ, которое возглавляет Сергей Горбатюк.

По мнению Касько, дела Майдана — это обобщенное понятие применения летального оружия и жестокого обращения с мирными протестами.

 

«Этот процесс уже пошел, есть график передачи производств, они визируются и направляются по подследственности.

 

Что касается дел Майдана в узком смысле, то есть договоренность с руководством ГБР о создании в этом ведомстве специального подразделения, куда следователям Управления спецрасследований [ГПУ] предложат перейти без конкурса.

 

В свою очередь в Генеральной прокуратуре будет создан специальный департамент по процессуальному руководству по делам Майдана.

 

Сотрудники Управления спецрасследований сейчас определяются, пойдут ли они вести процессуальное руководство по делам или они будут дорасследовать их в ГБР», — отметил Касько.

 

По его словам, все уголовные производства по Майдану будут переданы до 20 ноября, а Управление спецрасследований будет ликвидировано.

 

«Есть договоренность с руководством ГБР о создании в этом ведомстве специального подразделения, куда будет предложено перейти без конкурса следователям Управления спецрасследований», — отметил Касько.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:25
19:42
18:40
18:26
17:52
17:26
17:02
15:59
15:08
14:51
13:13
12:49
12:11
11:29
11:09
11:01
10:08
09:39
09:07
08:47

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.