News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Война силовиков - система сдержек и противовесов по-украински. Знай наших!

Генеральная прокуратура Украины готовит сообщение о подозрении директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику. Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на источники в прокуратуре. 

Война силовиков - система сдержек и противовесов по-украински. Знай наших!

По словам собеседника, правоохранители подозревают Сытника в разглашении материалов досудебного расследования без разрешения прокурора, раскрытии государственной тайны и предупреждении о проведении обысков.

Источник отметил, что подозрение может базироваться на материалах разглашения Сытником личной информации гражданской жены прокурора Константина Кулика Ирины Немец. 

 

"Поскольку дело было в суде, он не имел права разглашать это без разрешения антикоррупционной прокуратуры. Если бы дело еще не было в суде, то да, он мог это делать, но на стадии суда – нет", –  пояснил собеседник.

 

Источники INSIDER в ГПУ сообщили, что фоноскопическая экспертиза подтвердила подлинность голоса Сытника на записях разговора с журналистами, где якобы обсуждалась личная жизнь Немец. В частности, речь идет о телефонных разговорах женщины, которая в довольно вульгарной форме высказывалась относительно претензий правоохранителей к ней. 

Сытник не детектив, а директор. Соответственно, не может иметь доступа ни к одному из уголовных производств. Об этом заявил адвокат Андрей Федур.

 

"Прочитал вчера в "Правде", что журналистам, из информированных высокопоставленных источников в ГПУ, стало известно о подготовке подозрения господину А. Сытник, за разглашение данных досудебного следствия.

 

Сытник не детектив, а директор.

 

Соответственно, не может иметь доступа ни к одному из уголовных производств. Детектив также имеет доступ лишь к тому уголовного производства, в котором осуществляет расследование, к другим и ему доступ нельзя. Пожалуй разгласил материалы следствия кто-то другой, а Сытник уже распространял эту информацию.
 

Я не выступаю в защиту А. Сытника, просто интересно что об этом напишут "Известия", "Труд" и "Советский спорт".
 

И к слову.

 

Был у меня когда-то конфликт с генпрокурором.

 

Так тогда, следователи провели проверку и отказали в открытые уголовного дела.

 

Мотивировали свое решение тем, что генпрокурор не имел доступа к материалам дела.

 

А информацию которую он распространил, черпал в сети интернет, а не в материалах уголовного дела.

 

Я такое решение не оспаривал, потому что считал его верным. Что поделаешь когда генпрокурор черпает информации в интернете и потом раздает интервью." - Заявил Андрей Федур. 

Все - НАБУ, САП, ГПУ, СБУ, МВД - отчаянно воюют друг с другом, все пооткрывали уголовные дела друг против друга и за всеми стоят те или иные политические силы. Так сказать, система сдержек и противовесов по-украински. Можно сказать наш вклад в теорию разделение властей. Об этом заявил политический аналитик Андрей Головачев. 

 

"В ближайшее время к этой славной пятерке добавиться еще ГБР и АК суд и ситуация зайдет в окончательный ступор.

 

Думаю, что в даже самом кошмарном сне Запад не мог предположить, что любая попытка реформировать Украину по западному образцу всегда приводит к еще большему, чем прежде, хаосу и бардаку.

 

Если бы знал, то сто раз подумал, прежде чем суваться в Украину.

 

Но раз уж вляпался, то теперь уже деваться некуда. Знай наших!" - Заявил Андрей Головачев. 

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

16:17
12:04
11:51
11:29
11:07
10:22
09:52
07:55
07:36
07:21
07:10
06:44
21:40
12:33
12:21
11:24
10:20
10:09
09:37
09:27

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.