News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Война во имя религии - это война против религии. Порошенко

В субботу, 5 января, после того как в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии украинской православной церкви, президент Петр Порошенко произнес речь в соборе Святого Георгия.

Война во имя религии - это война против религии. Порошенко

"Дорогие украинцы, которые сейчас в этом зале, которые смотрят на нас по всему миру, которые тысячи лет ждали этого события. Слава Богу, ведь без божьей воли это событие было бы невозможно.

 

Большая благодарность его Всесвятости Вселенскому патриарху Варфоломею за его веру...

 

За вашу любовь к Украине, за вашу молитву за Украину и украинский народ, за ваше мужество, которую вы особенно демонстрируете после Пасхи 2018 года, когда мы публично объявили, что начали процесс предоставления автокефалии православной церкви Украины", - сказал президент.

Он поблагодарил Вселенский синод, Верховную Раду и его спикера Андрея Парубия и каждого депутата, который поддержал его обращение по автокефалии. Также он поблагодарил украинцев.

"Наконец, Господь послал нам православную церковь Украины", - сказал Порошенко.

Он добавил, что православная церковь Украины демонстрирует любовь и обеспечивает единство государства.

"Среди 15 звезд автокефальных православных церквей сейчас появилась и звездочка Украинской Православной Церкови", - подытожил глава государства.

 

"Читая Вашу книгу, Ваше Святость, я нашел очень интересные слова: "Война во имя религии - это война против религии" . Я очень разделяю Ваши слова, Ваша Святость". - обратился к Варфоломею Порошенко. 

 

 

Совместный проект Госдепа и Варфоломея сегодня празднует яркую Перемогу... в гробовой тишине. Об этом заявил политолог Руслан Бизяев. 

"По состоянию на 13-55 ни одна из 14 поместных Православных Церквей не поздравила Епифания. Наверное потому, что от Томоса плохо пахнет кондитеркой фабрики им. Карла Маркса))).

 

Впрочем, не будем спешить. Вполне возможно грузинская, албанская и болгарская церкви таки дрогнут. Ведь кого власть-того и Вера (с).

 

Но "даровав" себе новые приходы в обертке митрополии Варфоломей потихоньку покатится с вершины снежной горки вниз, стремительно набирая скорость. Гробовое молчание трех ключевых Патриархатов-Антиохийского, Александрийского и Иерусалимского лишь ускорит этот процесс.

 

А пока сегодня вечером про-властные СМИ и блоггеры будут в очередной раз распивать халявный Кагор зададим себе вопрос-а что будет с ЕПЦУ после 31 марта? Ведь именно поэтому так спешили все участники процесса.

 

Смутное время началось. Выдержки, мудрости и силы Духа всем нам." - Заявил Руслан Бизяев.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:31
18:24
18:14
17:44
17:34
16:55
13:58
13:48
13:37
13:15
11:50
11:23
10:41
09:37
09:11
08:37
08:27
08:14
07:46
07:26

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.