News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

"Время собирать камни". Сегодня покажут фильм об убийстве Гандзюк

Фильм-расследование "Гандзюк: системное убийство" на этой неделе покажут в вечернем эфире нескольких телеканалов.  

"Время собирать камни". Сегодня покажут фильм об убийстве Гандзюк

Как сообщил адвокат Маси Найем, фильм покажут:

- 26 марта, 21:00 – 24 канал; 
- 27 марта, 21:15 – Перший:UA;
- 28 марта, 23:15 – Hromadske.UA; 
- 29 марта, 18:00 – Hromadske.UA.

В основу фильма легли факты, которые собирали 8 месяцев – со дня жестокого нападения на херсонскую активистку Катерину Гандзюк, которое привело к смерти.

"Пока нас всех разъединяла политика – они научились вывозить нас на тот свет как металл вывозили с Донбасса.

 

Время собирать камни.

 

Потому обязательно посмотрите фильм, чтоб понимать, что происходит в стране. Это реальность.

 

Не художественная выдумка", – отметил Найем.

"Мы потеряли не восемь месяцев, а целую жизнь Кати. И просто хотим за это ответственности. Ответственности всем, включая заказчиков и правоохранителей, которые их покрывали", – подчеркнул он.

Маси Найем напомнил, что генпрокурор Юрий Луценко брал дело под личный контроль, а полиция долго не передавала дело Службе безопасности Украины.

"Андрей Гордеев, который возможно причастен к заказу убийства Кати, общается с главой СБУ Грицаком, тот – звонит генерал-майору Доценко и просит "отбалансировать" все обратно по Гордееву", – написал адвокат. 

 

"Один из соорганизаторов Павловский много раз контактирует с правоохранителями (прокуратура, полиция, колония) после нападения на Катю. Три месяца после нападения никто его не трогает, не вручает подозрение, все живут так, будто ничего не случилось. И только после того, как активисты заговорили об Павловском, ему вручают подозрение", – напомнил он.

 

"Ни один из правоохранителей в Херсоне не был уволен. В фильме четко прослеживается нить наглой уверенности, что не будет ответки за убийство Кати", – заявил Найем.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:33
11:46
11:31
11:24
11:03
10:29
09:55
08:54
08:18
17:49
17:33
17:17
14:09
13:49
12:34
11:19
10:46
09:28
08:48
08:08

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.