News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Все адвокаты отказались от защиты Надежды Савченко

От Надежды Савченко, внефракционного нардепа, которую подозревают в подготовке терактов и свержения государственной власти, ушли ее оба адвокаты – Олег Соловей и Дмитрий Бугай.

Об этом сообщил адвокат Соловей, пишет УП.

Все адвокаты отказались от защиты Надежды Савченко

"Сегодня мы разорвали наши рабочие отношения. Мы – я и Дмитрий Бугай – больше не представляем интересы Надежды Савченко. Мы подписали сегодня соответствующее соглашение", - сказал он.

Соловей отметил, что причиной этому стала, в частности, и некорректное поведение и позиция сестры Савченко – Веры, которая вмешивается в рабочие отношения защитников и подзащитной.

"Мы не сторонники таких отношений, мы не будем работать с посторонним человеком, в том числе с Верой, которая ведет себя по отношению к адвокатам сестры некорректно. Мы работаем с клиентом и разрабатываем единую позицию, а все посторонние вмешательство не идут на пользу Надежды", - сказал Соловей.

Он добавил, что этот вопрос (что адвокаты идут – Прим. Ред.) обсуждали с Савченко в течение трех дней, а 11 мая пришли к согласию.

Он также отметил, что Вера нашла для Надежды Савченко нового адвоката Александра Шадрина (он вел дело подозреваемой в сепаратизме и создании террористической организации экс-мэр Славянска Нели Степи – Прим. Ред.)

"Но сегодня в нашем присутствии Надежда подписала отказ от всех адвокатов, в том числе и от Шадрина", - сказал Соловей.

Он добавил, что после них к Надежды пошли Вера с мамой и "возможно, они ее убедят работать с Шадриным".

Соловей также добавил, что они с Савченко договорились, что если вмешательство в их работу не будет, и сама Надежда захочет вернуть себе старых адвокатов, то Соловей готов вернуться и продолжать защищать ее интересы.

Шевченковский районный суд Киева рассмотрит ходатайство о продлении меры пресечения в виде ареста в отношении народного депутата Украины Надежды Савченко в понедельник, 14 мая, сообщает пресс-служба суда.

"Сообщаем, что судебное заседание по рассмотрению ходатайства о продлении срока содержания под стражей в отношении Савченко Н.В. назначено на 14 мая 2018 года в 13:00", - отметили в пресс-службе.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:31
16:02
15:35
14:41
14:17
12:50
12:19
12:12
11:55
10:55
10:29
10:18
10:00
09:13
08:43
08:21
15:04
14:49
12:23
11:23

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.