News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Все колонии и СИЗО в Украине курируют с воли двое криминальных авторитетов. Минюст

Учреждения пенитенциарной системы в Украине контролируют два криминальных авторитета, которые находятся на свободе. Об этом в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" рассказал заместитель министра юстиции Украины, отвечающий за пенитенциарную систему, Денис Чернышов. 

Все колонии и СИЗО в Украине курируют с воли двое криминальных авторитетов. Минюст

Чиновник отметил, что знает, кто эти люди, однако фамилии назвать отказался. По его словам, эта информация является оперативной.

 

"Основных – двое-трое, которые, скажем так, ассоциируют себя с влиянием на учреждения пенитенциарной системы... А считать себя таковыми могут и пятеро", – подчеркнул Чернышов. 

 

По его словам, если суд решит – они "будут сидеть".

 

"Но сейчас они отбыли свое наказание и находятся на свободе", – добавил замминистра. 

Заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов также рассказал, что встречал криминальных авторитетов, которые вызывали у него уважение. 

 

"Встречали ли вы криминальных авторитетов, которые бы у вас вызывали уважение характером или принципами?" – спросила ведущая.

"Да", – ответил Чернышов, но при этом отказался озвучивать имена.

 

"И, кстати, в этом есть проблема. Мои коллеги из силовых структур говорят: "Денис, ты общаешься с преступниками". – "И что, мне на работу не ходить? Там все – преступники". Но иногда, чтобы понять проблему, нужно посмотреть на нее и с другой стороны.

 

Иногда, чтобы обсудить какой-то вопрос, нужно сказать: ребята, давайте вместе проблему решать", – продолжил замминистра юстиции.

 

  Отвечая на вопрос, случалась ли история с поразившим его человеком, Чернышов сказал:

 

"Была одна история, которая произошла задолго до моего прихода в Министерство юстиции".

 

"У меня был товарищ (он давно уехал и живет в другой стране), у него тоже был товарищ, которого я знал, мы общались… очень эрудированный человек, глубокий, можно сказать мудрый. У моего товарища был день рождения, и он пригласил нас к себе. Было лето. Мы посидели у стола, а потом товарищ предложил сыграть в водное поло. Мы собрались у бассейна, начали снимать верхнюю одежду. И этот товарищ тоже снял", – поделился воспоминаниями замминистра юстиции.

 

По его словам, на теле мужчины были татуировки. 

 

"Я начал вспоминать все, что говорил, когда с ним общался…

 

Подошел к нему: "Слушай, может, я что-то не то сказал – ты меня уж прости"…

 

Он говорит: "Денис, успокойся. Я же понимаю, что ты человек совершенно из другого мира. Поэтому не напрягайся".

 

Потом я узнал, что начинал он как политический заключенный, а затем "сошел" в криминал. В итоге его "стаж" – 18 лет", – добавил Чернышов. 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

11:38
11:11
08:19
07:51
07:32
07:14
06:50
06:39
15:27
15:01
14:48
13:56
13:40
13:19
12:58
09:43
08:39
08:29
08:18
07:53

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.