News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Видео на главной

Все, кому поломала жизнь политика «по-новому», должны вернуться домой. Но только все

Отвечу еще раз и всем оптом: я не могу считать Сенцова террористом и нигде подобного не утверждал. Просто потому, что не видел материалов дела и не являюсь судом, чтобы кого-то обвинять или оправдывать. Время все расставит на свои места. 
 

 

Но одно мне известно точно и тут другого мнения быть не может: человека, получившего 20 лет в колонии, грязно используют для пропаганды. И в этом он безусловная жертва, по-человечески его жаль.

 

Так же, как и всех политзаключенных, ставших заложниками идиотской политики, в которой четыре года действуют Россия и Украина. 
 

 

Подчеркну: тех, кого посадил за решетку нынешний киевский режим мне жальче гораздо больше. Здесь я точно знаю, за что пострадали эти люди. Их изолировали за инакомыслие, в назидание остальным.

 

И я точно знаю, что политзаключенные в России интересны некоторой части украинских политиков и "патриотов" лишь только когда сидят там, подальше и подольше. Власть не интересуют люди и их судьбы ей нужны только символы. Пример Нади Савченко подтверждает это целиком и полностью. 
 

 

Поэтому я хочу, чтобы все вернулись домой. Сенцов, Сущенко, Савченко, Муравицкий, Ефремов, Бондарчук и сотни других. Все, кому поломала жизнь политика «по-новому».
Осталось недолго. Будем жить.

Евгений Мураев

 

Освобожденный по обмену в 2014 году Геннадий Афанасьев сотрудничал с российским следствием и давал показания против Олега Сенцова. Документы опубликовала на Youtube шеф-редактор Sharij.net Ольга Шарий.

В протоколе допроса от 9 мая 2014 года указано, что следователь задавал вопросы Афанасьеву в присутствии адвоката. Сам Афанасьев поставил подпись напротив пункта «Технические средства в ходе допроса не применялись».

Афанасьев рассказал, что Сенцов организовал деятельность по борьбе за выход аннексированного Крыма из-под контроля России и хотел взорвать памятник Ленину, но первая попытка не удалась. На следующих допросах Афанасьев утверждал, что Сенцов хотел сжечь офис «Русского единства» и Партии регионов.

Также сообщается, что на допросе 10 мая Афанасьев назвал Сенцова «главным среди группы лиц», которая планировала акции против российского контроля над Крымом. Если верить словам Афанасьева, Сенцов активно занимался вопросами получения взрывчатки, необходимой для подрыва памятника.

Кроме того, стало известно, что 12 мая Афанасьев рассказывал о встрече в доме Энвера Асанова, на которую Сенцов привез в машине «около 30 комплектов перчаток, черных масок, две кувалды, несколько длинных деревянных палок, канистру с машинным маслом объемом около 20 литров и пластиковую канистру с бензином». По словам Афанасьева, Сенцов анонсировал использование этого груза для акций по устрашению населения и воздействию на решение российских властей об отказе от Крыма. Также допрашиваемый заявил, что Сенцов призывал поджигать машины с георгиевскими лентами, но получил от соратников отказ.

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.