News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Все прекрасно знали, что не будет никакого убийства, никому не хотелось здесь видеть Россию. Подозреваемый в "убийстве" Герман

Человек, арестованный в качестве организатора покушения на журналиста Бабченко, в четверг, 31 мая, дал показания в суде. В частности, Борис Герман заявил, что работает на украинскую контрразведку, и работа с инсценировкой убийства Бабченко была согласована с контрразведкой и задокументирована.

Все прекрасно знали, что не будет никакого убийства, никому не хотелось здесь видеть Россию. Подозреваемый в "убийстве" Герман

Также Герман рассказал, что к нему обратился "человек из Москвы", который имеет отношение "к организации массовых беспорядков". С этими сведениями он (по словам самого Германа) тут же обратился с этим в контрразведку, и его якобы уполномочили вести наблюдение за намерениями Москвы.

В этом же ключе была задумана и операция по привлечению Цимбалюка, говорит Герман.

"Всем было понятно, что он тут же побежит в СБУ".

 

"Все прекрасно знали, что не будет никакого убийства". "Делалось это только на благо государства Украина, никому не хотелось здесь видеть Россию".

 

"Никто не хотел никаких смертей журналистов", - подчеркивает Герман. Вся эта ситуация, по его словам, сложилась из-за отсутствия коммуникации между двумя силовыми ведомствами. Все действия, которые были им предприняты, были совершены для того, чтобы выявить максимальное количество предателей на территории Украины, заявил Герман.

 

"Об этом знает всего несколько лиц в контрразведке", - подытожил свое выступление Борис Герман.

 

Герман тут же обратился с этим в контрразведку. И его якобы уполномочили вести наблюдение за намерениями Москвы. Обвиняемый говорит, что он с тех пор следил за тем, куда идут российские деньги в Украине.

В этом же ключе была задумана и операция по привлечению Цымбалюка, говорит Герман.

Герман объяснил, почему не давал показаний в СБУ вчера.

 

"Вы нормальные в 11 часов вечера устраивать допрос? Конечно, я отказался!", заявил фигурант.

 

Говорит, что в Украине есть около 100 киллеров - выходцев из Донецкой и Луганской областей, которые якобы работают на России.

 

"В СБУ очень много кротов", - так объясняет Герман тот факт, что он сейчас под судом.

 

 

Напомним, что вечером 29 мая появилась информация, что российский журналист Аркадий Бабченко был убит в своем доме в Киеве. Неизвестный якобы выстрелил несколько раз в спину Бабченко, когда тот входил в свою квартиру.

По сообщениям правоохранителей, Бабченко скончался по пути в больницу от огнестрельных ранений.Полиция Украины возбудила уголовное дело по статье об умышленном убийстве. Также был обнародован фоторобот предполагаемого убийцы Бабченко.

Вечером 30 мая стало известно, что Аркадий Бабченко жив, а история с его убийством – спецоперация СБУ. Позже стало известно, что в Киеве СБУ задержала подозреваемого в организации убийства Бабченко.

Практически сразу же после этого, сам Аркадий прокомментировал историю со своим “убийством”. Бабченко подчеркнул, что когда ему предложили принять участие в данной спецоперации, у него не было причин отказываться.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:25
18:43
18:31
17:06
11:38
11:11
08:19
07:51
07:32
07:14
06:50
06:39
15:27
15:01
14:48
13:56
13:40
13:19
12:58
09:43

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.