News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Все проблемы Украины - мусоропровод, веник, безвиз, второе нашествие варягов

В подъезде моей тещи (а там 36 квартир) не только лишь все умеют выносить мусор из квартиры в специальных пакетах. Некоторые, одаренные сверх меры «гідністю» и уже пребывающие одним полушарием древесины головного мозга в безвизе, вываливают свои ТБО запросто – из ведра в мусоропровод. Ну, естественно, площадки возле мусороприемников иногда одаривают жильцов интересными футуристическими композициями из разных предметов интимной гигиены и ароматами утреннего, соснового бора с подснежниками. Иногда, без подснежников – но, тоже, вполне по-европейски. 

Все проблемы Украины - мусоропровод, веник, безвиз, второе нашествие варягов

Не знаю, как там на верхних этажах – говорят, там даже Путина видели. А между третьим и четвертым этажом, активисты из числа соседей пристроили на площадке веник и совок. И пропечатали на объявлении… Мол, дорогие соседи, пусть наш дом будет средоточием образцов цивилизованного содержания и примерного быта, пользуйтесь на здоровье… Сколько, с*ка, можно терпеть!? Прибирайте, мл*ть, за собой, твари конченые!

Но, буквально на следующий день… пропал веник. То ли его «хакнули» путинские хакеры, то ли забрал мимо проходящий, унылый менеджер «Привата», обидевшийся на политику лишения премиальных и тотальной экономии туалетной бумаги в офисном сортире. Возможно, виноваты «невстановлені особи» из числа фундаментальных пенсионеров, продолжающие раскачивать рынок наличного доллара. Ну, не зря же он (доллар) укрепляется, а им (пенсионерам) выдали январскую пенсию еще до тоталитарного, советского Нового года?

В общем, все не просто. Тревожно. Тут, скажем, Германия, а тут Трамп. Тут советский Дед Мороз и Россия, а тут... вообще... Судьба веника по-прежнему не известна.

Но, обстановку, на некоторое время, разрядила новость о назначении какого-то прибалта с простыми украинскими именем и фамилией - Райвис Вецкаганс на должность исполняющего обязанности председателя Администрации морских портов Украины.

Несмотря на жалобные всхлипывания, продолжающего тосковать в одиночестве совка, все сошлись во мнении, что опыт предыдущей волны варягов и прочих «-швили» и «-идзе» на различных, управленческих должностях страны победившей свободы, оказался довольно позитивным.

Вот, например, возьмем Александра Квиташвили. Человек, понимаешь, был типа Министром здравоохранения Украины со 2 декабря 2014 года по 14 апреля 2016 года. Что-то там кури… делал, вместе с молодой командой. Но, что конкретно - никто внятно сказать не может. Ну, разве это не прелестно – когда к концу 2016 года осталось 50% денег, выделенных на закупку лекарств в 2015 году? Кто скажет, что ему (Квиташвили) было легко? А!?

Или, возьмем, к примеру, Батоно Михуила. Голова! Ему, понимаешь, надо памятник отлить из ячеистого бетона на обочине нано-трассы Одесса-Рени-Брюссель-обратно, вместе с палаткой, в полный рост, по пояс.

Вот и у нас (в смысле – у тещи) в лифте, возле зеркала, на девственно чистой (при тоталитарном режиме) стене появилась надпись черным маркером: «Не плюй в себя!». Кто-то снизу приписал (синим): «Ты дебил?». Но, завязавшийся было философский дискурс о поиске своего места в этом бренном мире, прервала надпись маркером красного цвета: «Перестаньте писать в лифте!». Ну, как так можно? Кроме этого, не все едины во мнении по поводу расстановки ударения в слове «писать»… А веник так и не нашли. Да. Соседи даже вывесили объявление…

Так мы о пришлых реформаторах…

Вот, например, поляк – Войцех Балчун – руководит Укрзализныцей с апреля прошлого года. Да как руководит! Стоит только почитать восторженные отзывы пассажиров, имевших смелость воспользоваться железной дорогой в праздники. А! Какова была атмосфера зимы и праздника в вагонах! Молодящие сквозняки в купе, усиливающая либидо метель в сортире, сугробы на постельном белье со следами невиданных зверей, проводник - Морозко и уголь не той системы. Рождество на колесах, а не унылая поездка!

А превращение поезда «Интерсити» в черную дыру посреди зимних, львовских «краєвидів»!  Опять же, тем, кому посчастливится выжить  – непослушных детей можно пугать такими историями.
Или, взять другого поляка - Славомира Новака, в октябре 2016 года возглавившего Укравтодор. Теперь я и наш, в смысле - тещин домовой комитет за дороги спокойны. Ударим борьбой с коррупцией по бездорожью, разгильдяйству и головотяпству со взломом! Все на уборку снега вместе с оставшимся асфальтом – наследием тоталитарного «совка»!

Да, так вот… Вывесили соседи объявление. Мол, вашу м*ть, что же вы, с*ки, делаете? Кто вам веник купит? Путин? А вот х… Убирайте теперь – пишут - чем хотите, хоть этими, вашими чле… европейским достоинством. А все, что продолжает выпадать на площадку, будьте добры - так и написали - засунуть себе взад…

Да, а Райвис Вецкаганс будет заниматься оптимизацией структуры и персонала морских портов. Ну, вы поняли – ОПЗ уже оптимизировали, это раз, «Южмаш» опять же – это два, «Приват» - это винницкие пацаны, Харьковский тракторный… Пенсии, зарплаты, тарифы… Может и веник кто оптимизировал?

А на объявлении соседей о пропавшем скоропостижно венике, опять - чья-то шаловливая рука намарала: «А кто сказал, что путь в Европу будет легким?».  Действительно!

В общем, со второй волной нашест… то есть – пришествия альтернативно одаренных варягов как-нибудь до лета продержимся…

Тут, правда… в подвале вроде, как бомжи поселились. Маша и Паша. Маша, судя по всему - на хозяйстве, а Паша… Замки-то на подъездах кодовые. Вход в подвал – из подъезда. Вот, кто-то ходит (ближе к ночи) по периметру дома и орет, как та Руслана Спалахуйка на Майдане - в слуховые окна подвала (под окнами первого этажа): «Машуля, открой, ё… тв… ма…!»

А там – в середине лета, должен безвиз заработать. Можно будет, как осторожно спрогнозировали в МИДе - на практике опробовать квест: «Европейские гей-локации за 50€ (средний размер пенсии в Украине)». Но, как наш, в смысле – тещин подъезд в Европу без веника будет оптимизироваться, ума не приложу?

В общем, все сложно, но перспективно.

АЛЕКСЕЙ КУРАКИН

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

12:59
12:53
09:27
09:16
07:42
07:22
07:10
21:04
19:24
16:57
16:42
14:43
14:22
13:21
12:40
11:54
11:46
11:22
08:37
07:22

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.