News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Всемирный форум Холокоста: вместо Зеленского все слова сказали "7 миллионов украинцев, сражавшихся в рядах РККА"

Президент Украины Владимир Зеленский посетит Израиль с рабочим визитом. Он примет участие в памятных мероприятиях в рамках Всемирного форума Холокоста, посвященного 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц.

Всемирный форум Холокоста: вместо Зеленского все слова сказали "7 миллионов украинцев, сражавшихся в рядах РККА"

Как сообщает Telegram-канал Офис президента, визит главы Украины в Израиль состоится 23-24 января. В программе визита предусмотрены переговоры президента Украины с руководством Израиля и встреча с представителями израильских деловых кругов.

Офис президента Украины

 

Уже известно, что на форуме Владимиру Зеленскому не предоставят право выступить (в отличие от Владимира Путина). Однако Зеленский сказал, что это для него не имеет значения.

"Лично для меня не имеет значения, буду ли я там говорить или нет. Но очень много людей, которые погибли в этой трагедии (Холокоста - Ред.), были украинскими евреями - начиная с Бабьего Яра, где были казнены 150 000 украинских евреев.

 

Имеющаяся у нас статистическая информация показывает, что каждый четвертый из евреев, погибших в Холокосте, был из Украины. Поэтому, я думаю, что было бы справедливо, чтобы президент Украины выступил там с речью.

 

Но я знаю, что у израильской стороны другой формат. Нас не пригласили выступать. Но в любом случае я буду присутствовать на этой церемонии", - сказал Зеленский.

 

Бывший глава Института национальной памяти, а ныне депутат парламента Владимир Вяторович негативно высказался по поводу поездки президента Украины на Всемирный форум Холокоста в Израиле. Зеленский будет участвовать в мемориальных мероприятиях 22-23 января.

Визит главы государства Вятрович осудил в посте Facebook 20 января.

Главного декоммунизатора возмутило, что Зеленскому не дадут слова в Израиле, хотя "каждый четвертый из евреев, погибших во время Холокоста, был украинцем". 

"Зато дадут слово Путину, главе государства-агрессора, которая убивает украинцев и оккупировала наши территории.

 

Руководителю государства-правопреемника СССР и поклоннику Сталина, который вместе с Гитлером начал Вторую мировую войну.

 

Президенту Украины отвели роль молчаливой массовки во время пропагандистской речи Путина, и он на эту роль согласился", - негодует Вятрович.

По мнению нардепа, Зеленский все больше заигрывает с Москвой, унижая наше государство и пренебрегая памятью миллионов украинских евреев - жертв Холокоста. Правда, в чем именно выражается унижение, Вятрович не конкретизировал.

В пример Зеленскому он поставил президента Польши Анджея Дуды, который публично отказался ехать в Иерусалим из-за формата приглашения.

"Потому что для Дуды важно не только "чтобы улица была заасфальтирована", для него есть разница, когда речь идет о национальном достоинстве и национальных интересах Польши", - похвалил Дуду Вятрович.

"Циничное и лживое заявление народного депутата Вятровича: визит Зеленского на Форум Холокоста в Израиле – унижение Украины, неуважение к памяти жертв Холокоста и вклада украинцев в победу над нацизмом. Кроме этого, он обвинил Израиль в заигрывании с Москвой и похвалил президента Польши, отказавшегося ехать в Иерусалим. 

 

Что же будет на самом деле?

 

Президент Украины будет участвовать в пятом Всемирном Форуме Холокоста «Память о Холокосте, борьба с антисемитизмом». Состоится он в Яд Вашем. Приезжают на форум президенты и премьеры из 46 стран мира. 

 

Выступать будут только главы Франции, Великобритании, России, США и Германии.

 

России дают слово не для того, чтобы унизить Украину, а потому, что Россия – правопреемник Советского Союза – страны-победительницы во Второй мировой войне.

 

Германии дают слово не для того, чтобы оскорбить евреев, а как нации, совершившей Холокост. 

 

Президент Зеленский будет с гордостью представлять Украину и украинцев – праведников мира, солдат Красной Армии, жертв Холокоста, а не моральных уродов, которые ежедневно издевались над их памятью в течение последних пяти лет.

 

Символично то, что депутат Вятрович должен явиться 22-го января 2020 в суд, на котором будет рассматриваться его заявление о том, что символы дивизии СС "Галиция" не являются нацистскими." - Заявил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. 

 

 

"Порохоботы продолжают разгонять тезис- Зеленскому не дадут слово на 75 годовщине Освобождение Освенцима.

 

Повторю, для тех, кого смущают их бредни.

 

Своё слово в этом вопросе сказали 7 миллионов украинцев, сражавшихся в рядах РККА.

 

Сражавшихся за то, чтобы Освенцимов больше не было.

 

Именно их, и их потомков, представляет на форуме в Израиле Президент Зеленский.

 

Они уже всё сказали, и всё сделали.

 

Ему не нужно ничего добавлять, всё сказано." - Заявил народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский.

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

18:56
18:29
18:23
17:58
16:32
14:25
13:18
11:04
10:47
10:28
10:21
08:50
08:36
08:20
08:04
07:42
07:19
22:30
19:49
19:06

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.