News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Всё будет мир: большинство выявленных разногласий признаны преодолимыми. Сурков и Волкер

Владислав Сурков назвал прошедшие переговоры со спецпредставителем США по Донбассу Куртом Волкером конструктивными. Он выразил уверенность, что "в конечном итоге результат будет"

 

Всё будет мир:  большинство выявленных разногласий признаны преодолимыми. Сурков и Волкер

Переговоры со специальным представителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером прошли конструктивно, сообщил помощник президента России Владислав Сурков, сообщает корреспондент РБК.

"Обсуждался предложенный Россией проект резолюции ООН по Донбассу. Найдено взаимопонимание по ряду позиций. Большинство выявленных разногласий признаны преодолимыми", — сказал Сурков.

Он добавил, что обе стороны подчеркнули необходимость выполнения минских соглашений при решающей роли «нормандского формата» и Минской контактной группы.

"Договорились с Куртом, что наши консультации по украинскому урегулированию будут продолжены в необходимом для достижения результата объеме. В том, что в конечном итоге результат будет, не сомневаемся", — заключил Сурков.

Нынешняя встреча стала второй для Суркова и Волкера и проходила в Белграде. Первая их встреча прошла в Минске 21 августа.

По итогам первой встречи Волкер говорил, что стороны договорились найти выход из сложившейся ситуации, в частности,​ «повысить уровень безопасности и обеспечить Украине такие условия, чтобы она могла защитить свою территорию». Тогда же американский дипломат подчеркивал, что из Донбасса необходимо "вывести" российские войска для выполнения всех пунктов минских соглашений.

Сурков, комментируя тогда итоги первой встречи, подчеркивал, что на переговорах прозвучали "свежие идеи и подходы". Деталей он не раскрыл.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №2167-VIII "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отметим, что соответствующий документ был одобрен Верховной Радой 6 октября.

Закон предусматривает, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступает в силу только "после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона (об особом порядке местного самоуправления, – ред.), в частности в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины".

Напомним, проект этого закона зарегистрировали в Верховной Раде 4 октября. Уже на следующий день утром комитет по нацбезопасности рассмотрел документ и отправил на доработку. Через пару часов президент отозвал первый вариант и подал новый - с уточнением, что особый статус Донбасса будет действовать только после вывода российских войск. Вечером в тот же день проект закона планировали вынести на голосование в ВР, но заседание было сорвано.

 

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

15:28
14:28
14:17
14:02
11:35
11:03
09:53
09:34
09:14
07:34
07:22
06:59
06:48
09:55
08:43
18:58
16:57
16:03
15:52
15:15

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.