News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Всё пропало: Найем из Америки заявил, что с госбюро расследований полная "труба"

Нардеп Мустафа Найем заявил, что Государственное бюро расследований формируется с нарушением закона.

Всё пропало: Найем из Америки заявил, что с госбюро расследований полная "труба"

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Нардеп отметил, что уже третий месяц в Бюро работают всего три человека - глава ГБР и два его заместителя, еще несколько человек определены в патронатную службу директора. При этом у агентства до сих пор нет здания, между главой и заместителями разгорается противостояние, а директор самолично принимает решения, которые противоречат или не предусмотрены законом.

По данным Найема, вчера комиссия должна была определить квалификационные требования к кандидатам на должности руководителей территориальных управлений и центрального аппарата, а также сотрудников подразделений внутреннего контроля и уже на этом этапе допущены два грубых нарушения закона.

"Директор Бюро Роман Труба решил лично утвердить квалификационные требования к этим сотрудникам, что напрямую противоречит закону про ГБР", - написал нардеп.

Также он добавил, что Труба заявил, что он уже разделил сотрудников ГБР на тех, у кого будут спецзвания и тех, у кого их не будет.

"В частности, к аттестованным он отнес сотрудников оперативных и следственных подразделений, подразделений внутреннего контроля и работников спецподразделений. Все остальные сотрудники, по мнению директора ГБР, должны быть госслужащими", - отметил депутат.

При этом действующим законодательством спецзвания в принципе не предусмотрены для сотрудников. Однако Внешняя комиссия ГБР дала согласие на такую процедуру.

"Одно из двух - либо Роман Труба сознательно нарушает закон, что впоследствии может вылиться в судебные разбирательства. Либо директор ГБР имеет договоренности в парламенте о том, что закон поменяют, и ему разрешат действовать так, как он делает сейчас", - предположил Найем.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

19:49
19:17
19:03
14:52
14:17
13:46
12:47
11:26
11:10
10:36
10:19
09:51
09:17
08:50
08:32
08:15
23:59
23:09
21:49
20:12

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.