News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Люстрация

Всё тайное всегда становится явным: глава ОЗХО рассказал пранкерам правду про "Новичок". Видео

Глава Организации по запрещению химического оружия Ахмет Узюмджю стал жертвой розыгрыша российских пранкеров Алексея Столярова и Владимира Кузнецова (Лексус и Вован). В беседе с «премьер-министром Польши» (так представились пранкеры) дипломат признал, что вещество, которым отравили Сергея и Юлию, могло быть изготовлено в любой стране, где есть лаборатория и специалисты высокого уровня.

Всё тайное всегда становится явным: глава ОЗХО рассказал пранкерам правду про "Новичок". Видео

Пранкеры: «Изготовление частными лицами невозможно?»

Ахмет Узюмджю: «Нет, я думаю, мы можем исключить это… Согласно нашим экспертам, оно может быть произведено в любой стране… Россия заявляет, что разработка этого вещества проводилась еще где-то. Это тоже может быть правдой, но страны, которые могут разрабатывать это вещество, могли бы были делать это с целью защиты, чтобы создать антидоты против этого вещества. В таком случае разработки этого вещества разрешены (нашей организацией) и о них не обязательно уведомлять (ОЗХО)».

Пранкеры: «То есть могло быть произведено в любой стране?»

Ахмет Узюмджю: «Теоретически да».

Пранкеры: «Теоретически даже в США?»

Ахмет Узюмджю: «Абсолютно, в любой стране, где есть химические эксперты, потому что вещество, которое использовалось, как мне заявили наши эксперты, в общем доступе. В этом и проблема в отношении этого токсичного химического вещества: материал для производства этого вещества доступен без всяких препятствий. Тем не менее, нужны высококвалифицированные специалисты и хорошего уровня лаборатория».

Еще одной темой разговора главы ОЗХО с пранкерами стало расследование «химической атаки» в сирийском городе Дума. Россия отрицает, что такая атака действительно имела место, и приводит доказательства того, что это было не более чем постановкой. Глава ОЗХО признал, что Россия помогает в расследовании этой ситуации.

Пранкеры: «Россия сотрудничает с вами?»

Ахмет Узюмджю: «Похоже, что они хотят помочь нам развернуться и обеспечить безопасность».

Пранкеры: «Русские заявляют, что якобы нашли в Думе контейнеры с хлором из Германии и дымовые шашки из Солсбери. Что вы думаете об этом? Стоит ли эти случаи тоже расследовать?»

Ахмет Узюмджю: «Это доступное вещество. Его можно найти на рынках, он может быть немецким, польским, турецким. Это не доказывает вовлеченность какой-либо страны. Его можно легко купить. Тем не менее, мы видели цилиндры, которые были произведены только в военных целях, для бомбардировок, и там был хлор».

Пранкеры: «Вы верите, что Россия специально дезинфицирует место происшествия (в Думе), как заявляет Госдеп, и поэтому не пускает вас? Это технически возможно на такой территории?»

Ахмет Узюмджю: «Мы слышали эту спекуляцию от нескольких стран, и мы не можем это подтвердить. В любом случае мы будем проводить расследование, не только основываясь на тех образцах, что мы найдем на этих местах».

 

 

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.