News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Фото/Видео

Второе пришествие в гневе: президентская кампания Тимошенко в американском стиле - фото

ХІІ съезд ВО "Батькивщина", который прошел 29 марта на Софиеской площади Киева, продемонстрировал, что Юлия Тимошенко не утратила железной хватки и идет к вожделенному президентству разрывая привычные шаблоны.

Сегодня Юлия Владимировна устроила впечатляющее шоу, явно сделанное по американским канонам, слегка приправленным местной майдановской спецификой.

Если лидеры трех прореволюционных парламентских партий уже несколько недель обходят Майдан стороной, подальше от греха, то Тимошенко словно спешит наверстать все, пропущенные за три года митинги и побоища.

Правда, на своенравный и хмурый от резиновой копоти Майдан Независимости Юлия Владимировна пока не спешит. Ведь нынешняя база победившей революции с каждым часом становится все опаснее для новой власти. Власти, которую быстро успели перехватить у "демократических сил" ловкие соратники Леди Ю - Арсений Яценюк и Александр Турчинов.

Зато пустой Софиевский майдан был настоящим дежавю. Организованные колонны партийных "юлебабок" с широкими бютовскими стягами выглядели посреди молодежно-военизированного Киева как пришельцы из безвозвратного мирного прошлого. Примерно так же смотрелся 40 дней назад разгромленный Антимайдан у Верховной Рады. На этот раз партия власти закрепилась на другом холме от Крещатика.

Само официальное выдвижение Юлии Тимошенко в президенты проходило в американском стиле: делегаты не сидели, а стояли, вплотную примкнув к сцене.

Хотя американцы подобные мероприятия все же проводят в зале. Но "Батькивщина" добавила в заокеанский сценарий модный украинский тренд - у нас люди любят массовые мероприятия на "майданах". И Юлия Владимировна решила не отрываться от народа - молодые люди стояли даже у нее за спиной.

Кстати, впервые в Украине выдвигался на президентство в американском стиле (со стоящими делегатами) Виктор Янукович в 2009-м. Он то, конечно, хоть и выиграл тогда, но полный срок на Банковой американские политтехнологи ему так и не обеспечили.

Но Юлию Владимировну плохие приметы, похоже, не пугают. Да что там приметы! Тимошенко сегодня доказала, что не боится вообще ничего. Даже... людей.

Стоит отметить, что организация и дружелюбие охраны на Софиевском майдане была просто на небывалой высоте! Особенно в сравнении со все более наглой и хамовитой охраной сцены Майдана.

Все кордоны на Софиевской площади были довольно условны и служили (как и положено) для структуризации толпы на делегатов, активистов и журналистов. Кроме того, бютовские охранники не красовались дубинками, ножами и топорами, как это стало уже принято на Майдане Независимости.

Тимошенко действительно продемонстрировала, что не боится народа - под конец церемонии к ней можно было подойти вплотную, а самым везучим даже поцеловаться и пообниматься с самой Юлией Владимировной!

И что самое поразительное - против Тимошенко под сценой никто не выступал. Хотя читая злой на политиков Интернет и не видя съезда вживую, в это сложно поверить.

Само же шоу Леди Ю выглядело практически как священнодейство. Да оно на самом деле им и было, потому что съезд открыл... патриарх УПЦ КП Филарет.

Его Святейшество принципиально заговорил с бокового микрофона, а не с трибуны, как бы подчеркивая: тот, через кого говорит Глас Божий, в дополнительном представительстве не нуждается. И хотя Филарет ни слова не сказал о президентстве Тимошенко, выглядело его выступление и молитва словно миропомазание на царство.

Кроме Филарета на съезде запомнился выступлением разве что Юрий Луценко. Бывший министр МВД правительства Тимошенко очевидно вновь метит на кресло в Кабмине. Иначе не агитировал бы с пеной у рта за свою бывшую начальницу.

Выступления второстепенных иностранцев и Яценюка не впечатлили. Зато сделал сюрприз Виктору Ющенко его кум Михаил Саакашвили. Впрочем, опыт реформ бывшего президента Грузии пошел бы Украине только на пользу. А вот Турчинова вообще решили от греха подальше не выпускать, чтобы не дразнить людей (нынешнего и. о. президента с диктаторскими полномочиями в плохих новостях сегодня слишком много).

А основным событием стало, конечно же, выступление самой "железной украинской леди". После побывки в "Шарите" Юлия Владимировна заметно поправила внешний вид. Косу она заплести еще не успела, но все так же же носит высокие туфли (правда, на этот раз не "шпильки", а "платформу"), хотя на публику все еще выходит с костылем.

Тимошенко выступала долго и эмоционально. Стоя, в туфлях на высоком ходу, несмотря на то, что почти два года не могла встать с инвалидного кресла. А под конец, когда девушки на сцене и пенсионеры под сценой начали замерзать, Юлия Владимировна неожиданно вызвала "для обнимашек" простых людей, которые помогали ей в Харьковской больнице и пикетировали Печерский суд.

Чувственная сцена многих фанатов Тимошенко растрогала до слез. В итоге триумфальное возвращение Леди Ю получилось очень даже убедительным. И остановить уверенную поступь воскресшей из политического небытия Тимошенко будет очень непросто.

Как происходило возвращение в большую политику Юлии Тимошенко, на фото корреспондента News24UA:

 

Фото Георгия Попова

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

СТАТЬИ РАЗДЕЛА ФОТО/ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.