News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Второго участника резонансного ДТП в Харькове, водителя Touareg хотят арестовать без залога

Следствие по делу резонансного ДТП в Харькове будет требовать арестовать второго подозреваемого - водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова. Об этом сообщил начальник местной полиции Олег Бех, передает "Интерфакс-Украина".

Второго участника резонансного ДТП в Харькове, водителя Touareg хотят арестовать без залога

В целом следствие по делу планируется закончить до конца ноября.

Следователи уже внесли ходатайство об избрании Дронову меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности залога.

"Сегодня с ним работают медики, которые дадут нам точную информацию, может ли он присутствовать в суде или будет участвовать по видеоконференции", - сказал Бех на брифинге.

Другой представитель полиции пояснил, что такая позиция следствия связана с тем, что Дронов не сотрудничает со следствием, неоднократно отказывался участвовать в следственных действиях и, возможно, попытается уклониться от следствия.

Он также уточнил, что по данным досудебного следствия, оба подозреваемых нарушили правила дорожного движения. Так, Дронов остановился за светофорным объектом, двигался на запрещающий (желтый) сигнал светофора, перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра. Другая подозреваемая – Елена Зайцева – проехала на запрещающий (красный) сигнал светофора и превысила скорость.

Напомним, накануне смертельной аварии, которая произошла 18 октября в Харькове, водитель Lexus - 20-летняя Алена Зайцева - отдыхала в элитном ресторане "Чили" на проспекте Независимости. Об этом NewsRoom стало известно из материалов дела, которые были переданы в редакцию. ​

Как видно из документов, 19 октября в Киевский районный суд Харькова обратился следователь с ходатайством о временном доступе к записям с камер видеонаблюдения ресторана "Чили". По информации правоохранителей, Зайцева в компании троих лиц находилась в заведении в период с 17:45 до 20:09. По мнению следователя, видео прояснит, употребляла ли девушка спиртные напитки, села ли после этого за руль, а также поможет установить личности ее друзей.

Судья Муратова ходатайство удовлетворила, обязав работников "Чили" предоставить записи с внешних и внутренних камер наблюдения. Срок действия ходатайства - один месяц, обжалованию документ не подлежит.

Напомним, водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов заявил, что перед ДТП в Харькове 18 октября не мог заметить Lexus, который двигался с большой скоростью. Его заявление опубликовал в Facebook адвокат Сергей Перепелица.

"Официальное заявление Дронова Г. А. "В связи с плохим самочувствием вследствие полученных травм я не мог дать пояснений по поводу случившегося ранее.

Уже знаю, что есть множество версий хода событий, но хотелось бы дать официальный комментарий по поводу ДТП, которое произошло 18 октября 2017 года, участником которого, к большому сожалению, мне пришлось стать", – написал Перепелица.

По словам Дронова, выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова в Харькове, он "двигался на зеленый сигнал светофора".

"Я убедился в безопасности переезда улицы Сумской, смотрел по сторонам, и во время этого автомобиля Lexus не было в поле зрения. После чего я начал движение к перекрестку уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова.

Все случилось так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло. Автомобиль Lexus выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда!

Я не видел его и не мог видеть, поскольку Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью.

Его не было, когда я начинал движение, а с того момента, до столкновения прошли считанные секунды.

Я понимаю, что мои слова сожаления никого не вернут, но хочу выразить искреннее сочувствие и соболезнование в адрес близких погибших и пострадавших от этого ужасного происшествия", – процитировал адвокат Дронова.

 

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

21:32
19:17
19:05
17:28
15:39
15:13
15:07
13:23
12:43
12:04
11:50
10:41
09:50
09:28
08:55
07:05
06:35
16:16
15:39
14:50

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.