News24UA - новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

Новости

Вятровичу официально запретили въезд в Польшу, список большой - ознакомиться можно на границе

Министерство иностранных дел Польши внесло руководителя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича в список лиц, которым будет запрещен въезд в страну. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сайт Dziennik.

Вятровичу официально запретили въезд в Польшу, список большой - ознакомиться можно на границе

По информации издания, перечень граждан Украины, чье пребывание на территории Польши нежелательно, составлен, однако он не будет опубликован.

В МИД хотят, чтобы фигуранты списка узнавали о запрете на въезд на границе, сказал источник.

2 ноября министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша намерена запустить процедуру, которая не позволит въехать в страну украинцам, которые "демонстративно надевают мундиры СС "Галичина".

В МИД Украины ответили, что в стране нет антипольских настроений.

Вятрович раскритиковал слова Ващиковского, заявив, что польские политики путем демонизации украинцев пытаются получить политические дивиденды.

"Возможно, господин министр насмотрелся российского телевидения и представляет себе, что по Киеву ходят люди в формах СС", – сказал Вятрович.

8 ноября стало известно, что президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета президентов Украины и Польши с целью предотвращения дальнейшей эскалации напряженности между странами.

Для построения добрососедских отношений Украины и Польши очень важным является принятия сторонами исторической правды. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, сообщает "Польское радио".

Польский президент утверждает, Киев и Варшава не смогут достигнуть компромисса в двухсторонних отношениях, если они будут построены на вранье и замалчивании трагических страниц истории.

"Эти отношения не могут основываться на лжи, на клевете, на замалчивании и отрицании истории, особенно трагической", - заявил он.

Дуда отметил, что для Польши историческая политика в отношениях с Украиной также важна, как и союз с Киевом в условиях "российской агрессии".

"Все важно. Историческая политика также важна и с этим трудно не согласиться, ибо история и историческая память влияет на нынешние взгляды, влияет тоже на формирование различных институтов, а также на межличностные отношения", - констатировал польский лидер.

оригинал

 
 

УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ!
Редакция News24UA предлагает читателям издания оставлять свои комментарии под материалами на наших страницах в соцсетях:

Комментаторы, которые будут допускать оскорбления в отношении других участников дискуссии, будут забанены модератором без дополнительных предупреждений и объяснений.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

13:46
11:31
10:49
10:37
10:08
09:29
08:18
08:07
07:55
09:57
20:04
16:21
15:02
14:45
14:04
13:46
13:01
12:47
12:25
12:04

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.
TVgid.ua - телепрограмма всех каналов.
Сайт Sinoptik.ua - самые точные прогнозы погоды в Украине
Актуальные последние новости на украинском портале ukr.net.
Работа в Харькове и других городах на JOB.ukr.net.